今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

王永康在西安市纪委十三届二次全会上强调

推进全面从严治党向纵深发展 为实现追赶超越营造良好环境

2017年02月16日 10:15     来源:西安市纪委      作者:于京玄 骆妍
 
2月15日,省委常委、西安市委书记王永康出席市纪委十三届二次全会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,全面贯彻落实中央纪委、省纪委七次全会和市第十三次党代会精神,突出重点,标本兼治,担当作为,打造能征善战的西安铁军,努力营造山清水秀的政治生态。

西安市委副书记、市长上官吉庆,市政协主席董军,市人大常委会党组书记胡润泽,市委副书记、市委政法委书记、国际港务区党工委书记韩松,市委常委史晓红、吕健、任军号、吴键、赵敏、卢凯、李毅在主席台就座。市委常委、市纪委书记杨鑫主持。省纪委派员指导会议。

王永康提出五点要求:

一要认真学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握新形势新任务。要充分认识四年来全面从严治党的显著成效,深刻理解中央对反腐败形势的科学判断,准确把握正风反腐重要经验和启示,全面贯彻党风廉政建设和反腐败斗争工作要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

二要突出工作重点,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作。要持之以恒落实中央八项规定精神,规范党内政治生活,严格执行党内监督《条例》,深入推进反腐败斗争,深化巡视巡察,严肃换届纪律,确保中央和省委决策部署在我市落地生根。

三要坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。要正确运用“标本兼治”这一方法论,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。要突出政治文化建设,坚定理想信念。要强化日常监督,不断提高发现和解决自身问题的能力。

四要强化担当作为,为追赶超越营造良好环境。要聚焦精准扶贫脱贫,在落实支农惠农政策上担当作为。要聚焦治霾等生态环境保护,在优化生态环境中担当作为。要聚焦规范市场环境,在优化投资发展环境和便民服务环境中担当作为。

五要围绕忠诚干净担当,打造能征善战的西安铁军。要把坚定忠诚可靠作为第一标准,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把倡导担当实干作为第一导向,提振激发干部队伍的精气神。要把严守纪律规矩作为第一遵循,确保从严管理干部的要求落到实处。

杨鑫在主持会议时指出,要把思想统一到中央和省委、市委要求部署上来,制定贯彻落实措施,形成任务清单、责任清单。各级领导干部要带头抓学习、抓宣传、抓贯彻,形成以上率下、层层尽责的良好局面。要狠抓落实、务求实效,以良好的工作作风、崭新的工作业绩体现落实实效。

会议以电视电话会形式召开。市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院和西安文理学院负责同志,其他现任市级领导同志,市纪委委员,各区县、开发区、市级各部门、各人民团体主要负责同志在主会场参会。各区县、开发区和西咸新区设立分会场。

会上,杨鑫作了题为《忠诚履行职责,服务追赶超越,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。


上一条:南郑:深化作风建设高位起步 高效推进
下一条:中共西安市纪委十三届二次全会决议

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号