今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

陈俊在商洛市纪委四届二次全会上强调

强力推动全面从严治党向纵深发展 为商洛实现追赶超越提供坚强保障

2017年02月17日 09:25     来源:商洛市纪委      

2月16日上午,商洛市委书记陈俊出席市纪委四届二次全会并讲话。她强调,要切实增强管党治党的责任感和紧迫感,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,强力推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固良好从政环境和政治生态,为奋力追赶超越、建设“三个商洛”提供坚强保证。市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记黄思光,市委常委武文罡、朱崇和、李波、刘荣贤、王华、王勇,市人大常委会副主任刘淑慧出席会议。市委常委、市纪委书记张岗岭主持会议。省纪委第四纪检监察室正处级纪检员袁玉斌指导会议。

陈俊指出,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,对深入推进全面从严治党作出了新的重大部署,为我们扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。省委书记娄勤俭在省纪委七次全会上对今年全省党风廉政建设提出了明确要求,具有很强的指导性、针对性和操作性,是我们推进各项工作的重要指南。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和娄勤俭书记的讲话精神上来,坚决把中央和省委全面从严治党各项部署落到实处。

陈俊强调,今年是党的十九大和省第十三次党代会召开之年,也是全面贯彻落实市第四次党代会精神的开局之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作,具有重大而特殊的意义。各级党委党组要认真贯彻落实中省决策部署,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。一要深入落实八项规定,不断巩固和拓展十八大以来党内教育成果,系统总结八项规定执行情况,持续保持正风肃纪的强大压力,努力促进各项纪律规定落地生根。二要加大力度惩治腐败,始终保持惩治腐败力度不减、零容忍态度不变,坚持“打虎”不松劲、“拍蝇”不停手,进一步减少腐败存量、遏制腐败增量,努力让群众从反腐倡廉中有更多的获得感。三要完善措施追责问责,着力在真问责、严问责、问实责上下功夫,健全责任分解、检查监督、倒查追究完整链条,建立完善配套落实措施,抓好监督执纪,切实解决问责效果巩固“最后一公里”问题。四要扎实开展巡察工作,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯重点人、重点事、重点问题“三个重点”,全面开展新一轮巡察工作,强化市县巡察联动,切实做到巡察无空白、监督无例外,让利剑高悬、威慑常在。

陈俊强调,要坚持标本兼治,强力推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚定理想信念,加强信仰信念教育,强化理论武装指导,突出思想政治建设,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”、思想之“魂”。要牢固树立文化自信,从传统文化中汲取智慧,从革命文化中汲取营养,从社会主义先进文化中汲取力量,不忘初心、坚守正道,始终保持从政做人的政治风骨。要严肃党内政治生活,严格执行《准则》,严肃党的组织生活,坚持民主集中制原则,认真落实“三会一课”制度,切实推动党内政治生活严起来、实起来。要切实加强党内监督,深入学习贯彻《条例》,用好执纪监督“四种形态”,建立健全党委党组全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系,为全面从严治党提供坚强保障。

陈俊要求,要扎实履行全面从严治党职责,进一步增强管党治党意识,牢牢抓住“两个责任”这个“牛鼻子”和领导干部这个“关键少数”,发挥纪检监察机关重要作用,逐级夯实责任,层层传导压力,持续推动管党治党走向严紧硬,不断巩固全市良好从政环境和政治生态。

会上,张岗岭作了题为《坚持挺纪在前、忠诚履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。


上一条:2016年商洛市党风廉政建设和反腐败工作综述
下一条:宝塔区纪委开展“思源感恩忆苦思甜”干部教育系列活动

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号