今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

宝鸡市纪委召开十二届二次全会

2017年02月17日 08:34     来源:宝鸡市纪委      作者:刘亚媚

2月16日,宝鸡市纪委十二届二次全会召开。宝鸡市委书记、市人大常委会主任钱引安出席会议并讲话,他强调,要保持定力、标本兼治,深化正风反腐,从严管党治党,努力营造风清气正的政治生态,为全面建设最具幸福感城市提供坚强保证。

宝鸡市委副书记、市长惠进才,市政协主席、市委秘书长白升安,市委常委马赟、魏稳柱、马鲜萍、王琳、景耀平、周宇松、王欣、徐延波在主席台就座。会议由宝鸡市委常委、市纪委书记杨政国主持。省纪委第二纪检监察室副主任李明学到会指导。

钱引安指出,去年以来,全市各级全面落实管党治党责任,持续正风肃纪,坚决惩治腐败,尤其是各级纪检监察机关强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。2016年宝鸡市干部作风群众满意率名列全省第一,“两个责任”落实、执纪审查、作风建设、纪检干部监督等工作走在了全省前列。但同时要看到,管党治党责任落得不实、“四风”隐形变种等问题仍然存在。全市各级党委和纪检监察机关务必要认清形势,进一步增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,做到节奏不变、力度不减、尺度不松,坚决打赢正风反腐的攻坚战、持久战。

钱引安强调,要保持政治定力,驰而不息抓好作风建设,始终保持反腐败高压态势,严查侵害群众利益的突出问题,切实发挥好巡察利剑作用,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,努力营造风清气正的干事环境。纪检监察机关要围绕全市发展大局,严查精准扶贫、生态环境保护、项目建设、招商引资等领域的吃拿卡要、不作为、乱作为等问题,为宝鸡市加快发展、追赶超越营造良好环境。各级党组织要坚持标本兼治,从严落实管党治党主体责任,敢抓敢管、敢于碰硬,把责任落实到位、压力传导到位;各级领导干部要坚定理想信念、提升人文素养,树立思想道德高线。要强化制度执行力,尤其抓好《准则》、《条例》的贯彻落实,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开。

会上,杨政国代表市第十二届纪委常委会,作了题为《深入推进全面从严治党,为加快建设最具幸福感城市提供坚强保证》的工作报告。

宝鸡市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各县区四大班子主要负责同志,市级各部门、各人民团体党政主要负责同志,各县区、市直各部门纪检监察机构负责同志等参加会议。


上一条:淳化:把“四种形态”贯穿到监督执纪全过程
下一条:丹凤:多措并举贯彻落实《监督执纪工作规则》 坚决防止“灯下黑”

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号