今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

榆林市纪委召开四届二次全会

2017年02月17日 16:11     来源:榆林市纪委      

 

2月16日至17日,榆林市纪委四届二次全会召开,市委书记胡志强出席会议并作了重要讲话。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,践行政治责任,把思想和行动统一到中央部署要求和中省纪委全会精神上来,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党引向深入,全力服务追赶超越大局。

市委副书记、市长尉俊东,市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记高中印,市委常委钱劳动、陈宁、杜寿平、李春临、雷正西、李博,市人大常委会党组副书记、副主任李文明出席会议并在主席台就坐。市委常委、市纪委书记张凯盈主持会议。省纪委四室正处级纪检监察员李朝晖指导会议。

胡志强指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,站在实现党的历史使命的高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,是推动全面从严治党向纵深发展的行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、提升政治觉悟,深入学习贯彻中央和中省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

胡志强指出,近年来,全市各级党委和纪委认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,持之以恒传责加压、持之以恒纠正“四风”、持之以恒反对腐败、持之以恒推进改革、持之以恒抓好廉政教育,强化有腐必反、有贪必肃的震慑效应,各项工作取得了明显成效。

胡志强强调,今年是全面落实市第四次党代会精神的开局之年,也是新一届市纪委全面履新之年,做好今年的纪律检查工作意义重大。要紧扣“五个扎实”要求和“追赶超越”定位,深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,持之以恒抓好作风建设,推进标本兼治,锲而不舍落实中央八项规定精神,深化巩固反腐败斗争压倒性态势,不断加大基层“微腐败”惩治力度,切实践行“打铁还需自身硬”的要求,保持政治定力,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

胡志强要求,要强化政治担当,坚定不移把全面从严治党工作引向深入。要把握好党风廉政建设和反腐败工作的重心和方向,把牢忠诚看齐这个根本,夯实思想建设这个基础,坚定文化自信这个力量,燃起党内生活这个熔炉,用好党内监督这个利器,强化以上率下这个关键,标本兼治,推动管党治党走向严紧硬,推动全面从严治党向纵深发展。

胡志强强调,各级纪检机关要主动融入助推经济社会发展大局,进一步找准工作的切入点和着力点,紧紧围绕奋力追赶超越这一全市工作中心,为精准扶贫脱贫保驾护航,为保护生态环境撑腰助力,为规范市场环境扫除障碍,为干部干事创业打气鼓劲,努力营造更加廉洁高效、公平正义、稳定透明的营商环境。

会上,张凯盈代表市纪委常委会向全会作了《坚持标本兼治,夯实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。工作报告指出,要严肃党内政治生活,切实强化党内监督;锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮;严格问责和考核,督促各级党组织履行全面从严治党政治责任;坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势;聚焦监督执纪问责,深化纪检体制改革;牢记打铁还需自身硬,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍;围绕全市大局,为“追赶超越”营造良好环境。

市人大、市政府、市政协在榆的全体市级领导,市中级人民法院院长、市检察院检察长和其他市级领导出席会议。各县区党政主要负责同志,市委各部门、市级国家机关各部门党组织主要负责同志,各人民团体党组织主要负责同志,市属企事业单位党组织主要负责同志,中省驻榆单位党组织主要负责同志列席会议。


上一条:驻省卫生计生委纪检组对委领导班子进行集体廉政谈话
下一条:省水利厅认真学习贯彻省纪委七次全会精神

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号