今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

中共陕西省纪委十三届一次全会召开 选举产生新一届省纪委常委、书记、副书记

2017年05月12日 07:33     来源:陕西日报      作者:董渺

 

5月11日,中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第一次全体会议在西安举行。

受中国共产党陕西省第十三次代表大会主席团委托,贺荣同志主持中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会第一次全体会议。全会选举并经省委十三届一次全会通过,产生了新一届省纪委常委、书记、副书记。贺荣同志当选为中共陕西省第十三届纪律检查委员会书记。

省委常委、省纪委书记贺荣代表新当选的省纪委常委会讲话。她指出,刚刚闭幕的省第十三次党代会,描绘了未来五年我省决胜全面小康、追赶超越发展的宏伟蓝图,开启了富民强省的新征程。站在新的历史起点,作为新一届省纪委领导班子,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中央纪委和省委的坚强领导下,以高度的政治责任感和使命感,不忘初心、继续前进,不辱使命、忠诚履职,不负组织信任、人民重托。

贺荣强调,要坚定政治定力,切实提高政治站位,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;切实严明政治纪律和政治规矩,确保全面从严治党在我省落地生根;切实不忘初心,履行好党章赋予的神圣职责。要坚定政治担当,聚焦主业主责,恪尽职守严抓监督,推动“两个责任”落实;毫不放松严抓执纪,持续强化不敢、知止的氛围;动真碰硬严抓问责,让失责必问、问责必严成为常态。要坚定职责使命,认真落实省委“三个助力”,为追赶超越提供坚强纪律保证;突出执纪为民,深挖细查群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众获得感;深化作风建设,以优良党风政风带动社风民风;坚持标本兼治,有效运用“四种形态”,运用好省委“三项机制”,既保护干部工作积极性,又营造风清气正和干事创业的良好氛围。

贺荣指出,打铁必须自身硬。新一届省纪委委员,要坚定职业操守,严格要求自己,努力为全省纪检监察干部作好表率。要强化思想武装,不断提高履职能力和工作水平;加强团结协作,以党的事业为重,大力弘扬严细深实的作风,切实抓好班子、带好队伍;勤勉履职尽责,不断从延安精神中汲取力量,保持务实扎实、埋头苦干、勤勉敬业的精神状态,加强调查研究,增强工作的科学性和针对性;坚持严管厚爱,形成良好导向,建设一支铁一般忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一条:中国共产党陕西省第十三届纪律检查委员会委员名单
下一条:中国共产党陕西省第十三届委员会书记、副书记名单

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号