今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

娄勤俭在研究中央巡视“回头看”反馈意见整改工作时强调

提高政治站位 坚决全面整改 巩固和维护风清气正政治生态

2017年06月13日 08:17     来源:陕西日报      
 
6月9日和12日,省委先后召开会议,研究中央巡视“回头看”反馈意见整改工作。省委书记娄勤俭主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照中央要求,扎实推进整改,努力向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

9日上午召开的省委常委会议决定成立娄勤俭任组长的中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组,并对整改方案制定工作作出安排。12日下午,领导小组召开会议,讨论整改方案和有关专题方案,对整改落实工作进行安排部署。省长胡和平,省委副书记毛万春,省委常委、省纪委书记贺荣,省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、省委秘书长钱引安等出席领导小组会议。

娄勤俭指出,要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把巡视整改作为当前最重要的政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,全力以赴、动真碰硬抓好整改,确保取得实实在在的效果。要在认识上再深化,站在维护习近平同志核心地位、维护党中央权威的高度,坚定政治立场、强化政治责任,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高搞好整改工作的紧迫感和使命感。

娄勤俭强调,要在措施上再强化,聚焦巡视反馈问题,精准发力、系统推进,按照标本兼治、落细落小要求,进一步完善方案、建立台账、明确要求,做到立行立改、真抓真改,确保反馈意见条条在整改、件件有着落。要举一反三、完善机制,久久为功抓好落实,主动接受社会监督,确保高标准高质量完成整改任务。

娄勤俭强调,要在责任上再夯实,巡视整改工作领导小组要切实担负起责任,市县和省直部门党委(党组)要扛起主体责任,细化工作措施,下硬茬推进整改,不断提高工作能力和水平。要推进省内巡视巡察全覆盖,严肃追究问责整改不力的人和事,巩固和维护良好政治生态,真正使巡视“利剑”高悬、震慑常在。


上一条:贺荣在新任厅级领导干部集体廉政谈话会上要求 把牢思想之舵 夯实廉政根基
下一条:西安体育学院党委委员、副院长白跃世涉嫌严重违纪接受组织审查

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号