今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

中纪委网站:陕西以季度考核推动落实"两个责任"

2017年06月15日 07:57     来源:中央纪委监察部网站      

 

陕西省纪委认真学习贯彻习近平总书记视察陕西提出的“追赶超越”新定位和“五个扎实”新要求,近期组织对各市(区)党风廉政建设工作进行季度考核,压紧压实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处、见到实效。

合理设置考核指标。落实中央纪委七次全会精神,依据省纪委七次全会安排的党风廉政建设和反腐败工作任务,设置季度考核点评指标。将支持纪检监察机关纪律审查、纠正“四风”、实施问责等工作设为重点考核指标。将服务、保障监督执纪问责等其他综合性工作纳入考核,体现对全面工作的评价。

精心组织考核点评。组织各市(区)对照考核指标进行自评,并报送今年第一季度党风廉政建设工作情况自查报告。专门统计汇总考核指标有关数据并予通报,促进了解工作情况,夯实考核点评基础。考核结果纳入各市(区)一季度考核,分值在全省考核点评会议上宣布并向社会公开。

用好考核结果,放大考核正能量。向各市(区)公开通报一季度各市(区)季度考核点评党风廉政建设工作结果,既有省纪委对各市(区)党风廉政建设工作的整体研判、问题点评,又有各市(区)考核总分值和位次排名,还有各市(区)2类10个量化考核指标的初始总数、县(区)均数、位次排名等资料信息,反映各市(区)落实“两个责任”的实情。季度考核有力促进了党委担当主体责任,强化落实“两个责任”工作合力。

完善考核工作,提升科学化水平。为更好地推动“两个责任”落实,服务省委中心工作部署,拟将助力精准扶贫脱贫、市场秩序规范监督执纪问责等单设考核指标,研究将各市(区)信访立案比等指标引进考核等措施,进一步强化责任落实、正向激励,推动“两个责任”落实。


上一条:省纪委常委会专题研究“两学一做”学习教育常态化制度化工作 贺荣主持并讲话
下一条:娄勤俭批示华商报《“王小刚皮具护理店”诞生记》报道

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号