今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

贺荣在咸阳调研时强调

强化监督执纪问责 精准助力脱贫攻坚

2017年06月22日 08:30

6月21日,省委常委、省纪委书记贺荣在咸阳调研时强调,要贯彻落实省第十三次党代会精神,以中央巡视组“回头看”反馈意见整改为契机,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,精准助力脱贫攻坚,推动我省党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

贺荣首先来到兴平市庄头镇臻农现代农业园区,详细了解企业生产经营和产业扶贫等情况。她说,产业扶贫是脱贫攻坚的重点和难点,要因地制宜,分类指导,切实发挥好龙头企业、合作社的带动作用,将扶志与扶智相结合,带领贫困群众增收致富。

在咸阳市信息办,贺荣现场听取新型智慧城市建设情况汇报。她指出,推动纪检监察工作信息化是深入推进“三转”的具体实践,要强化科技运用,结合实际情况和群众需求,加快建设监督执纪问责信息管理系统,切实提高工作效能,确保人民群众更有获得感。

在随后召开的座谈会上,贺荣认真听取咸阳市相关情况汇报。她强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学、做、改、建上下功夫。要围绕省委“五新”战略任务,抓好落实和督查。要精准发力执纪,坚持聚焦主业不发散、担当主责不缺位、助力保障不越位,强化监督执纪问责,落实好省委“三个助力”。当前特别要加大对脱贫攻坚的监督执纪问责力度,严肃查处形式主义、弄虚作假、贪污挪用等行为,对脱贫责任落实不力、任务落地不实的严肃问责。


上一条:安康市纪委全力推进执纪审查工作
下一条:全面从严治党的哲学思维——学习习近平总书记全面从严治党重要论述

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号