今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

安康市纪委全力推进执纪审查工作

2017年06月24日 10:19     来源:安康市纪委      

6月23日,安康市纪委召开全市执纪审查工作推进会议,深入贯彻中省市纪委全会精神,分析研判形势,查找问题不足,全面部署下半年工作任务。市政府党组成员、市纪委副书记、监察局长王安中讲话,市委巡察办主任徐杰主持会议。市纪委在家领导班子成员,各县区纪委、市直部门纪检组、市纪委各室部负责同志,共120余人参加会议。

会议要求,要认真自查研判,准确把握执纪审查工作形势。今年以来,全市各级纪检监察机关认真落实中省市纪委工作部署要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持续保持正风反腐高压态势,执纪审查工作取得新成效。但还存在追赶超越压力较大、工作推进不够平衡、政策运用还有差距、执纪规则落实相对迟缓、“三化”建设有待深化等问题,需要着力克服改进。

会议强调,下半年工作,要紧紧围绕“确保全省中游,力争第一方阵”的全市执纪审查工作总目标,持续发力、追赶超越。要突出抓好线索起底排查,突出执纪审查重点,坚决落实“三个助力”,提升执纪审查质量,科学运用“四种形态”,确保执纪审查安全。要着力整治为政不为、违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和贪腐问题,坚持有奖举报、查处报告、专项巡察、明察暗访、通报曝光、联席会议六项制度,推进工作扎实开展。

会议指出,要加强组织领导,为执纪审查工作提供坚实保障。各级党委、纪委要紧扣“两个责任”,全面落实包联督导、交叉检查、书面督办、通报约谈等工作机制,积极主动落实清单任务。奋力追赶超越,抓实日常工作,抓好统计上报,抓好季度考核点评,树立标杆,鞭策后进。

会议传达贯彻了全省党风廉政宣传教育工作座谈会精神,强调要高度重视党风廉政宣传教育工作,建好用好廉政(警示)教育基地和家训家规馆,办好一流的纪检监察门户网站,管好用好网站、微信、微博、手机短信、公共文化传播等“五位一体”平台。

会议强调,要重点抓好镇纪委直管村监委会、“统派直管”后续改革、巡察和纪检业务培训等工作。会上,通报了1-5月执纪审查和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作总体情况,各县区纪委分别交流汇报了执纪审查工作情况。


上一条:靖边县通报4起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:王益区通报4起扶贫脱贫、生态环境环保护和规范市场秩序领域违规违纪典型案件

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号