今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 陕西要闻 > 正文

陕西省纪委创新推出《关于委厅领导和机关干部定期到信访室接访的意见》等三项制度

2017年07月01日 17:07     来源:省纪委信访室      

 

6月30日,陕西省纪委结合纪检监察信访举报工作实际,深入贯彻落实中央纪委部署和要求,坚持深化改革,积极探索创新,在以往工作的基础上,制定出台了《关于委厅领导和机关干部定期到信访室接访的意见》《关于纪检监察信访举报部门归口受理信访举报件的通知》《关于进一步加强省纪委信访举报转(移)送件办理情况督促检查的意见》等三项制度,加强和规范纪检监察信访举报工作,践行全心全意为人民服务宗旨,更好地服务全面从严治党要求和全省追赶超越大局。

出台《关于委厅领导和机关干部定期到信访室接访的意见》,进一步增强省纪委省监察厅机关干部宗旨意识和群众观念,使纪检监察干部更接地气,直接倾听群众呼声,锻炼提高做好群众工作能力,进一步密切联系广大干部群众。

出台《关于纪检监察信访举报部门归口受理信访举报件的通知》,严格落实归口受理原则,进一步加强和规范信访举报件报(移)送工作,防止信访举报受理工作的随意性。

出台《关于进一步加强省纪委信访举报转(移)送件办理情况督促检查的意见》,认真落实中央纪委“转职能、转方式、转作风”的要求,推动信访举报转(移)送件得到及时接收、规范办理,确保信访举报件“件件有着落、事事有结果”。


上一条:省纪委开展纪念建党96周年系列主题活动 贺荣参加
下一条:泾河新城党委书记、管委会主任李益民接受组织审查

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号