有一种美丽叫拼搏

——委机关代表队参加陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会测验达标比赛掠影 
打印

5月19日下午,省纪委省监委代表队在领队窦军、高巍的带领下,在省体育场参加了陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会《国家体育锻炼标准》测验达标赛。比赛中,全体参赛运动员精诚团结、互相鼓励、奋力拼搏、挑战极限,男女组各10名运动员无一掉队、无一弃权,全部完成了规定的所有参赛内容。委机关代表队以8540分的总成绩在61家省直机关参赛单位中名列第23名,20名参赛运动员个人达标测验成绩全部达到优秀,组织部张海庆、第十二纪检监察室郭栋擎获得了大赛组委会颁发的“体育道德风尚奖”,在赛场上展示了委机关干部职工过硬的身体素质和良好的精神风貌。

《国家体育锻炼标准》测验达标赛自5月17日启动,为期3天,有61家省直机关单位和1519名干部职工报名参加。设置壮年一组(25至44岁)、壮年二组(45至59岁)两大组别,测试项目5大类10小项,测试内容包括25米×4往返跑、30秒跳绳、800米跑、1000米跑、3000米快走、俯卧撑、绕杆跑、立定跳远、掷实心球、坐位体前屈等。《国家体育锻炼标准》由国家体育总局、教育部、全国总工会2013年12月印发,包括力量、速度、耐力、灵敏、柔韧5类身体素质测验项目,实现了6岁至69岁人群的全覆盖。我省《国家体育锻炼标准》测验达标赛于2016年首次举办,委机关是第三次组队参赛。

(撰稿:王安青 王胜友 摄影:徐铭婕)

赛前热身

30秒跳绳

25米×4往返跑

曲线托球跑

掷实心球

俯卧撑

坐位体前屈

立定跳远

18735

仰卧起坐

激烈比赛

为队友加油

12CD1

再坚持一会儿

1438C

我也是拼了

17C07

摆个POSE

胜利欢呼

合个影吧


上一条:《监察法》几个实务问题的探讨
下一条:省纪委八室、十一室、十四室干部集中学习中央纪委、国家监委文件