佛坪县通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
打印

今年以来,佛坪县纪委严格按照中、省、市有关要求,持续保持查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的高压态势,有效发挥了警示教育作用,现将查处的4起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例通报如下:

1.佛坪县西岔河镇彭家沟村三组组长陈荣贵套取陕南移民集中安置房案。

2012年9月陈荣贵购买了一套100平方米的陕南移民安置房,2013年5月又以低保户吴某华的名义购买了一套60平方米移民安置房。2015年6月29日,吴某华家的土坯房在洪灾中被冲毁,因该户已享受陕南移民搬迁安置政策,无法再次享受移民搬迁安置政策,导致该户至今借住他处。2018年6月,陈荣贵受到党内严重警告处分。

2.佛坪县大河坝镇共力村党支部书记王晓祥违规借贷,非法占有村民退耕还林补助款案。

王晓祥利用职务之便,在2017年2月以个人名义违规从共力村扶贫互助资金协会贷款20000元。另外王晓祥还存在侵占本村8户村民退耕还林补助款29975.94元的违纪问题。2018年4月8日,王小祥受到留党察看一年处分,违纪资金予以退赔。

3.佛坪县岳坝镇女儿坝村六组村民陈天富骗取国家退耕还林补助款和他人土地征用补偿款案。

陈天富以非法占有为目的,采取弄虚作假的方式,骗取国家退耕还林补助款和他人土地征用补偿款共计39975元,被县人民法院以诈骗罪依法判处刑罚。2018年4月19日,陈天富受到开除党籍处分。

4.佛坪县岳坝镇女儿坝村六组村民黄平义骗取国家退耕还林补助款案。

黄平义以非法占有为目的,伪造合同骗取国家退耕还林补助款21875元,被县人民法院以诈骗罪依法判处刑罚, 2018年4月19日,黄平义受到开除党籍处分。

通报要求,上述案件涉关的违纪行为,严重侵害了群众利益,违反了中省市县关于党风廉政建设的具体要求。这些案件的严肃查处,充分体现了县委和县纪委查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的鲜明态度和坚定决心。全县各镇办、各部门要认真学习,深刻汲取教训,引以为戒,切实加强对党员干部的日常教育监督和管理,从严遵守党纪党规,坚决做到令行禁止。(佛坪县纪委监委)


上一条:佛坪县通报扫黑除恶6起典型案例
下一条:城固县通报2起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例