商南县纪委查处5起扶贫领域违纪问题5人被通报
打印

商南县纪委持续强化扶贫领域监督执纪问责,助力脱贫攻坚,日前,又查处了5起扶贫领域违纪问题,分别是:

1.城关街道办十里铺村党支部书记陈邦鳌截留群众危房改造补助资金问题2011年3月陈邦鳌在镇扶贫中心领取了10户群众危房改造补助资金尾款共计14000元,计入村集体账务后用于村集体支出。2018年6月陈邦鳌受到党内严重警告处分,违纪资金被如数退还给群众。

2.富水镇黑漆河村党支部书记香源食用菌合作社法人代表刘善堂私刻贫困户印章违规乱收费问题。2016年6月至2017年6月,刘善堂弄虚作假私自刻制25户贫困户印章用于完善香源食用菌合作社产业项目资金报账资料。2013年8月该村在实施农村能源太阳能热水器项目中,违规向50户群众收取运费及装卸费共计5000元。2016年3月、2018年1月该村先后退还违规收取群众的费用。2018年6月刘善堂受到党内严重警告处分,私刻印章按照有关规定被销毁。

3.金丝峡镇二郎庙村委会主任严登学套取危房改造补助资金问题。严登学先后于2011年、2012年分别以本人、妻子名义申报危房改造补助款共计15800元,用于村公共基础设施建设及五保户建房支出。2018年3月严登学受到党内警告处分。

4.金丝峡镇二郎庙村监委会主任王诗堂套取国家危房改造补助款问题。2011年11月王诗堂在不符合享受危房改造补助条件的情况下,以其本人名义申报1户危房改造补助,获得补助款7900元用于该村五保户建房支出。2018年4月19日县纪委给予其党内警告处分;鉴于套取的7900元资金用于该村五保户建房支出,不予追缴。

5.青山镇青山社区15组组长刘伟成侵占集体资金问题。刘伟成在担任青山社区15组组长期间,利用职务之便,占有集体林山流转资金6356元。2018年5月刘伟成受到党内警告处分,违纪资金退还组集体。(商南县纪委监委)



下一条:洛南通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例