今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 曝光台 > 宝鸡 > 正文

眉县通报曝光3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

2017年08月10日 08:09     来源:眉县纪委      

 

日前,眉县纪委为进一步严明纪律,形成震慑,持续释放从严治党的强烈信号,通报曝光了3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。

1.齐镇南寨村九组移民新村建设领导小组成员钟林违规收取他人财物的问题。齐镇南寨村九组移民新村建设领导小组成员钟林利用职务便利多次收取他人钱物,共计8000元。钟林受到党内警告处分,违规收取的钱物被全部追缴。

2.汤峪镇尖咀石村在办理房屋所有权登记证中违规收费的问题。汤峪镇尖咀石村在实施农村房屋所有权登记颁证工作中,违规向办理房屋产权登记的91户群众每户多收30元,共计2730元。尖咀石村党总支部书记刘乃全、村会计朱果园分别受到党内警告处分。

3.宝鸡广电网络传媒有限责任公司眉县支公司齐镇有线电视站工作人员李省生违规收费的问题。宝鸡广电网络传媒有限责任公司眉县支公司齐镇有线电视站工作人员李省生在为贫困户免费安装有线电视过程中,违规收取32户贫困户安装费,共计815元。宝鸡广电网络传媒有限责任公司眉县支公司对李省生予以辞退,违规收取的费用全部退还群众。

通报强调,基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题直接损害群众的切身利益,啃食群众获得感,损害党和政府形象,影响党群、干群关系,必须严肃整治、坚决查处。全县广大党员干部要从上述典型案例中吸取教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织要高度重视查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,主动担当主体责任,把全面从严治党的压力传导到基层,责任压实到基层,下大力气解决群众反映强烈的突出问题。全县各级纪检监察组织要把查处发生在群众身边的“四风”问题作为主要任务,有案必查、有腐必惩,对典型问题点名道姓通报曝光,提升群众对正风反腐工作的认同感和满意度。


上一条:铜川召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
下一条:华州区纪委通报10起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号