今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 曝光台 > 咸阳 > 正文

乾县通报6起精准扶贫脱贫领域违纪案例

2017年05月16日 18:08     来源:乾县纪委      

日前,乾县纪委通报了查处的6起精准扶贫脱贫领域违纪违规案例,用身边事教育身边人,警示全县党员干部以案为鉴,从中深刻汲取教训,持续加大压力传导力度,着力推动全面从严治党向基层延伸,强力助推精准扶贫脱贫攻坚的深入开展。

1、原扶贫办主任张晓荣、县精准脱贫领导小组办公室副主任科员陈立群违纪案。乾县原扶贫办主任张晓荣在兼任县精准扶贫攻坚工作领导小组办公室副主任期间,对精准脱贫建档立卡工作领导不力、把关不严,未按“九条红线”政策要求审核贫困户信息,将不符合政策要求的群众户纳入精准扶贫对象户范围,在社会上造成了不良影响,经县纪委研究决定,给予张晓荣党内警告处分。

2、灵源镇人大主席蒲志涛,县教育局驻镇工作队队长韩冰霄、驻村工作队负责人田创,灵源镇政府包村同志马静,佛留村村委会委员付演举违纪案。灵源镇人大主席蒲志涛,县教育局驻镇工作队队长韩冰霄、驻村工作队负责人田创,灵源镇政府包村同志马静,佛留村村委会委员付演举,未认真履行工作职责,把关不严、识别不实,将财政供养人员的农户纳入精准扶贫对象户范围,享受国家精准扶贫帮扶政策。经县纪委监察局研究决定,给予蒲志涛党内警告处分,付演举、马静、田创党内严重警告处分。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条第九款之规定,给予韩冰霄行政警告处分。

3、峰阳镇原副镇长郑双峰,县教育局驻村工作队队长刘改成、帮扶责任人刘亚玲、峰东村干部吴食良违纪案。峰阳镇原副镇长郑双峰,县教育局驻村工作队队长刘改成、帮扶责任人刘亚玲、峰东村干部吴食良,在精准扶贫对象户入户核查中,未认真履行工作职责,把关不严、识别不实,将财政供养人员的农户纳入精准扶贫对象户范围,享受国家精准扶贫帮扶政策。经县纪委监察局研究决定,给予郑双峰、刘改成党内警告处分,给予吴食良党内严重警告处分。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条第九款之规定,给予刘亚玲行政记过处分。

4、梁山镇政府原副镇长强磊、市政处驻五兴村工作队队长胡军旗、成员郑准、梁山镇政府包村同志杨永锋,五兴村村干部吴满红违纪案。梁山镇政府原副镇长强磊、市政处驻五兴村工作队队长胡军旗、成员郑准、梁山镇政府包村同志杨永锋,五兴村村干部吴满红,在精准扶贫对象户入户核查中,未认真履行工作职责,把关不严、识别不实,将财政供养人员的农户纳入精准扶贫对象户范围,享受国家精准扶贫帮扶政策。经县纪委研究决定,给予强磊、胡军旗党内警告处分,郑准、吴满红、杨永锋党内严重警告处分。

5、姜村镇原副镇长严长军,驻村工作队队长程宗远,杨定村党支部书记杨正清违纪案。姜村镇原副镇长严长军,驻村工作队队长程宗远,杨定村党支部书记杨正清,在精准扶贫对象户入户核查中,未认真履行工作职责,把关不严、识别不实,将财政供养人员的农户纳入精准扶贫对象户范围,享受国家精准扶贫帮扶政策。经县纪委研究决定,给予严长军、程宗远党内警告处分,杨正清党内严重警告处分。

6、城关街道办副主任韩岳峰、城关街道办卢社营、县水保站副站长金松、吴村村委会副主任王崇孝违纪案。城关街道办副主任韩岳峰、城关街道办卢社营、县水保站副站长金松、吴村村委会副主任王崇孝,在精准扶贫对象户入户核查中,未认真履行工作职责,把关不严、识别不实,将财政供养人员的农户纳入精准扶贫对象户范围,享受国家精准扶贫帮扶政策。经县纪委研究决定,给予韩岳峰、金松党内警告处分,王崇孝、卢社营党内严重警告处分。


上一条:柞水通报5起精准扶贫脱贫领域典型违纪案例
下一条:清涧:精准发力助推脱贫攻坚精准到位

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号