今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 曝光台 > 咸阳 > 正文

长武县通报4起扶贫领域的典型案例

2017年08月10日 16:50     来源:长武县纪委      

今年以来,长武县纪检监察机关紧紧围绕“三个助力”,聚焦脱贫攻坚工作,强化监督执纪问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保证。日前,该县纪委对近期查处的4起扶贫领域典型案件通报如下:

1.亭口镇安里村党支部书记李书余、会计李建海违反国精准扶贫政策将不符合条件的李建海等3户纳入贫困户,李书余受到党内严重警告处分,李建海受到党内严重警告和行政撤职处分。

2.丁家镇柳家河村村委会主任焦青来在上报产业扶贫名单上弄虚作假、私自挪用直发到户产业贫资金23万元、套取9000元农机具补贴,受到党内严重警告处分。

3.相公镇龙头村村委会主任曹忠厚挪用县扶农办发放的整村推进资金45万余元,触犯《中华人民共和国刑法》,长武县法院判决其构成挪用公款罪,因在案发前将公款全部归还,未给集体造成经济损失,犯罪情节轻微,免于刑事处罚,县纪委给予其党内严重警告处分。

4.洪家镇丈六村党支部书记兼村委会主任陈钰采取虚报冒领的手段套取国家移民搬迁补助款2万元,县纪委给予其留党察看一年处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

通报要求全县各级各部门要从通报的案例中汲取深刻教训,积极组织开展警示教育,引以为戒、警钟长鸣。全县各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,继续保持严肃查处扶贫领域问题的高压态势,敢较真、敢叫板、敢亮剑,为助力追赶超越、建设“四个长武”作出贡献!


上一条:定边:今年1-6月立案112件 处分125人
下一条:安康市纪委六项措施强力推进扶贫领域监督执纪问责

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号