今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 曝光台 > 汉中 > 正文

汉中市纪委通报8起脱贫攻坚领域违纪违规问题典型案例

2017年07月10日 08:50     来源:汉中市纪委      

为进一步严明纪律和规矩,持续释放执纪必严的强烈信号,加强警示教育,助力全市精准脱贫攻坚,现将近期查处的8起脱贫攻坚领域违纪违规问题通报如下:

1、西乡县林业局沙河天保中心工作人员刘海违反工作纪律的问题。2017年5月6日,西乡县林业系统全体干部职工按照县上统一安排到帮扶村进行入户帮扶。刘海没有按照统一安排入户帮扶,而是私自到青龙村钓鱼,未履行帮扶工作职责。2017年5月24日,西乡县林业局给予刘海行政警告处分。

2、城固县董家营镇小寨村支部书记魏光亚索贿的问题。2011年底,魏光亚在实施危房改造中,以危房改造办事请人吃饭为名向本村危房改造户魏文忠索取1000元。2017年4月27日,董家营镇党委给予魏光亚党内警告处分。

3、城固县二里镇杜元村党支部副书记杨纪成贪污低保金的问题。2011年及2014年,时任杜元村文书兼报账员的杨纪成,先后两次冒用他人之名,套取低保金共11173.26元据为己有;2014年,杨纪成将本村五组3名村民低保金共3016元予以截留,据为己有。2017年6月14日,二里镇党委给予杨纪成党内严重警告处分。

4. 略阳县西淮坝镇大沟村村委会主任、大沟村扶贫互助资金协会理事长汤汝林挪用扶贫互助资金的问题。2014年2月26日,时任该村扶贫互助资金协会会计兼出纳的汤汝林,利用职务之便,私自挪用该村扶贫互助资金协会资金54000元,用于自己儿子购买车辆。2014年3月24日,汤汝林将54000元存回大沟村扶贫互助资金协会的银行账户。2017年5月22日,西淮坝镇纪委给予汤汝林留党察看一年处分。

5、原略阳县西淮坝镇大沟村党支部书记刘应德、汤满红骗取陕南移民搬迁补助资金的问题。2012年在实施陕南移民项目中,刘应德(时任大沟村支部书记)、汤满红(时任大沟村村委会主任)明知自己不符合享受陕南移民搬迁政策条件,为了谋取私利,以虚假信息填写上报陕南移民搬迁审批表,未经村民代表会议评议,也未进行公示,加盖村委会公章并上报,后各自获得陕南移民搬迁分散安置补助资金30000元,用于各自家庭开支。2017年5月22日,西淮坝镇纪委给予汤满红、刘应德留党察看二年处分。

6、镇巴县碾子镇新庙村支部书记余兆强、村委会副主任赵开科违规评定特困户安置房的问题。碾子镇新庙村在2012年特困户安置房评定工作中,对该村特困户安置房分配工作未进行公开评议,分配结果未公示,余兆强(时任村委会主任)违规给其兄弟余兆波直接分配一套住房;以小组长待遇低为由给陈洪喜、敖登福、李再富、刘天仁4个小组长每人确定了一个特困户安置房名额并分配一套安置房。2017年4月5日,镇巴县纪委对余兆强、新庙村村委会副主任赵开科立案调查。

7、留坝县火烧店镇堰坎村监委会主任曾长福侵占五保户供养金的问题。2016年10月至12月,堰坎村监委会主任曾长福从其监护该村分散供养五保户余忠喜“一折通”上分两次共支取4000元,用于余忠喜生活用品及房屋维修支出3593元,剩余407元曾长福据为己有。2017年6月8日,火烧店镇纪委给予曾长福党内警告处分。

8、汉台区七里街道办事处师家坪村党支部书记陈晓春、村会计喻志学挪用扶贫资金的问题。2015年12月汉台区离退休干部管理所拨付师家坪村扶贫资金20000元用于帮扶贫困户。该村支部书记陈晓春、村会计喻志学没有认真落实责任,严格管理扶贫资金,于2017年5月擅自将其中10000元用作双高双普捐赠金挪用。2017年6月12日,七里街道办事处党委给予陈晓春、喻志学党内警告处分。

各级党委(党组)要认真学习习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神和中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,强化“四个意识”,扛实压紧主体责任,推动管党治党政治责任落实到基层。各级纪委要以中央和省市关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,重点查处贯彻中央脱贫工作决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为,确保政令畅通。要严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,确保党的好政策落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


上一条:渭南召开全市党风廉政建设宣教工作推进会
下一条:白河县通报6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号