今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 特色栏目 > 曝光台 > 安康 > 正文

紫阳:通报曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

2017年05月19日 08:05     来源:紫阳纪委      作者:江东

近日,紫阳县纪委通报曝光3起违反中央八项规定精神典型问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。3起违反中央八项规定精神典型问题分别是:

一、汉王镇兴塘村党支部书记陈友新超规模操办嫁女酒宴问题。2016年12月12日,陈友新向汉王镇纪委报备嫁女酒宴15桌。2016年12月27日,陈友新在自家为其女举办出嫁婚宴56桌,收受礼金21万余元。陈友新身为兴塘村党支部书记,超规模操办其女出嫁酒宴,并收受礼金,造成不良影响。2017年2月7日,汉王镇党委免去陈友新兴塘村党支部书记职务,汉王镇纪委给予陈友新党内严重警告处分。责令其退还违规所收礼金。

二、蒿坪镇狮子沟村党支部书记张昌明违规操办乔迁酒宴问题。2016年11月20日,张昌明在蒿坪镇某酒店操办乔迁酒宴6桌,收受礼金10100元。张昌明身为村党支部书记,违规操办乔迁酒宴,并收受他人礼金,造成不良影响。2017年3月13日,紫阳县蒿坪镇纪委给予张昌明党内严重警告处分,责令其退还违规所收礼金。

三、向阳镇月池村村民监督委员会主任宋祖连违规收受红包问题。2016年12月24日,向阳镇纪委前往王某香家核查是否有村干部参与酒宴活动时,发现月池村村民监督委员会主任宋祖连正在酒席现场当“支客”,事后,宋祖连收受了800元红包。宋祖连身为中共党员、村民监督委员会主任,理应自觉遵守党的纪律,但其在村民办酒中违规参与主事并收受红包。2017年3月20日,紫阳县向阳镇纪委给予宋祖连党内严重警告处分。

通报要求:广大党员干部特别是党员领导干部要从通报的违纪违规案件中吸取教训,引以为戒。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。各镇纪委、各派驻纪检组(纪委)要按照中省市县纪委全会部署,继续紧盯重要节点,重点事、重点人,加大监督检查力度。县纪委监察局将实行常态通报制度,对典型案件点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。认真贯彻落实《中国共产党问责条例》和《安康市贯彻<中国共产党问责条例>实施细则(试行)》,对违反中央八项规定精神和“四风”问题突出的,既追究直接责任,又追究主体责任、监督责任、领导责任,推动全面从严治党向纵深发展。


上一条:岐山县:加强监督执纪问责 推动“三个助力”落实
下一条:汉阴县通报3起违规违纪问题典型案例

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号