西安:常规巡察与专项巡察同步开展
打印

近日,十三届西安市委第四轮巡察工作动员会召开。会议深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,对本届西安市委第四轮巡察工作进行动员部署。

根据市委统一部署,第四轮巡察将派出7个巡察组,其中4个巡察组采取“一托二”“一托三”模式,对西安报业传媒集团、西安广播电视台、沣东新城、空港新城、沣西新城、秦汉新城、市政府驻京办、市政府驻沪办、市政府驻深圳办等9个部门和单位党组织进行常规巡察;3个巡察组围绕扶贫工作、教育领域和干部作风对相关单位进行专项巡察。其中,对市扶贫办、市农林委、市人社局、市教育局、市卫计委、市民政局、市建委、市发改委、市财政局开展扶贫领域专项巡察;对市教育局、13个区县教育局进行教育领域专项巡察;对市发改委、市物价局、市国土局、市规划局、市商务局、市工商局、市质监局、市政务中心、西安城投集团、西安水务集团开展干部作风专项巡察。

会议指出,要以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用,督促各级党组织强化管党治党政治责任,确保全面从严治党要求和中央各项决策部署在西安落地生根。要坚持问题导向,突出巡察重点,做到市委中心工作部署到哪里、巡察监督就跟进到哪里。要围绕服务大局,把握政治巡察要求,重点检查维护党的政治纪律和政治规矩、选人用人、执行中央八项规定精神等情况,加强对教育领域、脱贫攻坚和干部作风的监督检查,着力发现和推动解决存在的突出问题。要加强干部队伍建设,严守纪律要求,强化使命担当,展示新时代巡察铁军的良好形象。(西安市纪委监委 || 责任编辑 代江兵)


上一条:陕西安康适应"互联网+" 加强干部教育培训
下一条:【“四风”监督哨·坚守五一端午节点】每周通报:各级纪检监察机关查处10起违反中央八项规定精神问题