今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

省纪委信访室及时传达学习杨晓渡同志批示精神

2017年07月28日 09:26     来源:省纪委信访室      

我省《关于深入贯彻落实全国纪检监察信访举报工作会议精神情况的报告》受到中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡批示后,省委常委、省纪委书记贺荣同志批示要求及时传达学习。

7月27日上午,省纪委常委刘双耀受副书记刘曙阳的委托,组织信访室同志传达学习杨晓渡同志批示精神,听取了上半年全省纪检监察信访举报工作进展情况,对下一步信访举报工作提出了明确要求。

刘双耀同志首先到信访室各个办公室详细了解信访举报件消毒、拆分、登记、分流、网上录入等信访举报工作流程,就容易出现问题的工作环节,提出了改进意见。随之,和信访室同志一起座谈,听取了信访室上半年工作情况汇报。信访室主任门亚娟主持会议,传达了杨晓渡同志的批示精神和我省《关于深入贯彻落实全国纪检监察信访举报工作会议精神情况的报告》,以及近期省委书记娄勤俭等省级领导同志在省纪委信访室《信访要情摘报》上的批示,并从信访件办理、信访分析、信访举报督办、信访室内部建设等方面作了全面汇报。

在听取信访室工作情况汇报后,刘双耀同志指出,上半年信访室工作很扎实,取得了阶段性成效,得到委厅领导的肯定和认可。对下一阶段信访举报工作和队伍建设,他要求,要认真落实中央纪委部署要求,深入推进“三转”,规范信访举报工作流程,确保工作创一流。信访室全体同志要民主团结,相互补台,相互帮助,不断增强凝聚力、战斗力。要规范细致,认真扎实受理办理好信访举报件。要务实创新,坚持问题导向,发挥信访综合分析作用,更好地为全面从严治党提供服务。他强调,一是做好信访举报工作规范化基础工作。要按照监督执纪工作规则要求,把基础工作做实做细。把握纪检监察信访举报受理的范围,正确区分纪检监察业务内、业务外和相互交织的信访举报。在办理信访举报件中,做到收拆分离、集中分办、网上预警、全程流痕、闭环管理、严格保密。做好实名举报办理情况反馈工作,尽快制定实名举报办理情况反馈暂行办法、打击诬告陷害党员干部的意见,进一步优化信访举报环境。二是做好信访举报综合分析,更好服务领导决策。要紧紧围绕区域性、行业系统、热点问题做好信访举报综合分析,做到观点客观、问题典型、数据翔实。要下去调研,就一些突出问题进行实地调查,做一些深层次分析,向领导同志提出符合实际、有利于推动工作的建议。三是发挥信访举报督办作用,坚持以全面检查下转信访举报件办理情况的督查模式。要加强信访举报工作信息化建设,依托网络对下转信访举报件办理情况随时检查、网上预警。及时对基层的好做法好经验进行提炼总结,适时加以推广。信访干部要走出去、走下去,学习借鉴外省好的经验和做法,不断提高工作水平。


上一条:驻省委办公厅纪检组制定出台《信访举报工作规程(试行)》
下一条:陕西省纪委创新推出《关于委厅领导和机关干部定期到信访室接访的意见》等三项制度

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号