今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第六巡视组对西安科技大学开展专项巡视工作

2015年03月11日 09:18     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,省委第六巡视组于3月9日进驻西安科技大学开展为期一个月的专项巡视工作。

3月10日上午,在西安科技大学临潼校区召开专项巡视工作动员会上,省委第六巡视组组长刘伟作了动员讲话,省纪委常委、省委巡视办主任刘长楼提出了具体要求,省委高教工委书记李仲为出席会议,西安科技大学党委书记刘德安代表学校党委作了表态发言,校党政班子成员、副处级以上干部、正高级职称专业技术人员和近三年退休的校领导参加了会议。动员会由西安科技大学校长杨更社主持。

刘伟指出,要准确把握专项巡视工作的主要任务、方式方法,聚焦问题、突出重点、挖深吃透,窥一斑、见全豹,使专项巡视指向更明确,发挥更大威慑力。

刘伟强调,要深刻领会中央精神和省委要求,重点把握中央提出的“两明确、三强化”:明确巡视定位、明确巡视内容,强化巡视责任、强化成果运用、强化巡视整改,坚决落实党要管党、从严治党,保持政治定力,遏制腐败蔓延势头的高压态势不能变。要强化责任担当,坚决完成省委交给的专项巡视任务。把这次专项巡视任务完成好,是省委巡视组和西安科技大学共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠西安科技大学党委和广大教职工开展工作,广泛听取各方面的意见,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映,对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定,转交被巡视单位处理。着力发现问题,并按照实事求是、从严要求的原则,客观公正地向省委汇报巡视情况,用好巡视成果。西安科技大学党委要切实担负起巡视整改的主体责任,狠抓整改落实,按省委要求公开整改情况,接受党内和社会监督,加强组织协调,以严肃负责的态度积极支持巡视组工作。

省纪委常委、省委巡视办主任刘长楼在讲话中要求,要统一思想、深化认识,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,充分认识巡视工作的重要性,强化责任担当,加强巡视成果运用。要支持配合、夯实责任,努力取得巡视工作新成效,充分信任,坚决支持,积极配合,搞好监督,不辜负省委的重托,扎扎实实做好本轮专项巡视工作。希望西安科技大学以本次巡视为契机,进一步推进本单位的党风廉政建设,更加扎实的做好本职工作,在富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西建设中发挥更加重要的推动作用。

西安科技大学党委书记刘德安代表校党政领导班子表态,要按照中央和省委的要求,深化认识,统一思想,全力配合,做好后勤保障,狠抓整改,积极改进工作,统筹协调,推动改革发展,确保巡视工作顺利进行,以这次巡视为契机,使学校干部队伍建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变,努力开创建设特色鲜明的高水平教学研究型大学新局面。


上一条:省委第七巡视组对陕西广播电视集团开展巡视工作
下一条:省委第五巡视组对陕西科技大学开展专项巡视工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号