今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第三巡视组对省扶贫办开展专项巡视工作

2015年03月11日 09:15     来源:省委巡视办      

按照省委统一安排,3月9日下午,省委第三巡视组在省扶贫办召开专项巡视工作动员会,省委第三巡视组副组长王崇金受刘丽鸽组长委托进行动员,省委巡视工作领导小组办公室副主任何备战就做好巡视工作提出要求,省扶贫办党组书记、主任郭汉文主持会议并作表态发言。省委第三巡视组全体成员和省扶贫办领导班子成员、机关各处室和直属单位主要负责同志及近三年来退休的厅级领导干部出席会议。

王崇金指出,党中央高度重视加强和改进巡视工作,全力支持巡视工作,政治局常委会6次听取巡视情况汇报,习近平总书记每次都作出重要指示,为深入开展巡视工作指明了方向。省委坚决贯彻中央巡视工作方针,建立省委常委会定期研究巡视工作机制,实行省委“五人小组”听取巡视情况汇报制度,确立省委书记直接分管、纪委书记主抓的巡视工作领导体制。今年春节假后的第二天,省委巡视工作领导小组安排部署2015年巡视工作时,强调要求在这次专项巡视中要重点把握中央提出的“两明确、三强化”。他要求要深刻领会中央一以贯之、持续加强巡视工作的鲜明态度和坚强决心,坚决贯彻中央巡视工作方针,认真落实中央和省委对巡视工作的新部署新要求,始终保持“利剑高悬、震慑常在”的新常态,不负重托、不辱使命,向省委交出合格答卷。

王崇金强调,这次专项巡视的主要任务是:聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”方面的重点专项问题开展监督检查。一是结合单位实际,抓住专项特点;二是查摆单位问题,突出专项重点;三是着眼管党治党,加强管权治吏。巡视中,将紧扣省扶贫办职能特点,着力发现扶贫工作领域的腐败易发多发风险点,查找体制机制和制度漏洞,促进完善权力监督制度,强化管党治党责任,为省委全面推进深化改革提供有力保证。

王崇金强调,完成好省委交给的专项巡视任务,是省委巡视组和省扶贫办党组的共同政治责任,希望省扶贫办党组积极支持巡视组工作,营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布专项巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。

何备战就开展好这次专项巡视工作提出两点意见:第一,统一思想、深化认识,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署。他强调要从思想上充分认识这次专项巡视的意义,坚定信心、下定决心,不辜负省委的重托,扎扎实实做好本轮专项巡视工作。第二,支持配合、夯实责任,努力取得巡视工作新成效。他希望省扶贫办党组领导班子和各级领导干部态度鲜明、立场坚定,充分信任、坚决支持,积极配合、搞好监督,全力支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

郭汉文表示,要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,坚决服从巡视组的工作安排,虚心听取巡视组提出的意见和建议。要积极主动配合,全力保障省委巡视工作顺利开展,各处室、各单位要严格按照巡视组确定的工作任务和计划,安排好各自工作,全方位、无条件地与巡视组搞好配合、做好保障。要狠抓整改,全力促进机关建设和扶贫开发各项工作,进一步强化党规党纪和制度约束,进一步落实党风廉政建设的党委主体责任和纪检监察监督责任,进一步强化党性意识,端正风气、纯洁队伍,推动全办领导班子建设和干部作风建设迈上新台阶。


上一条:省委第四巡视组对陕西日报传媒集团开展专项巡视工作
下一条:省委第二巡视组对省民政厅开展专项巡视工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号