今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第一巡视组向省委科技工委省科技厅反馈巡视情况

2015年05月26日 10:06     来源:省委巡视办      

5月13日下午,省委第一巡视组向省委科技工委、省科技厅反馈巡视情况。巡视组组长李健伟向科技工委主要负责人传达了5月5日省委赵正永书记在听取本轮巡视工作汇报后的讲话精神,并反馈了巡视有关情况。随后,李健伟代表巡视组向省委科技工委、省科技厅领导班子进行了反馈,科技工委书记卢建军主持会议并作表态发言。

根据省委统一安排,省委第一巡视组于2015年3月9日至4月9日对省委科技工委、省科技厅开展了专项巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和省委关于专项巡视工作的新部署新要求,围绕科技厅科技项目经费的使用情况及厅级领导班子成员和下一级主要领导干部的问题线索开展专项巡视。通过听取汇报,进行个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向省委作了汇报。

李健伟指出,经巡视组深入了解和梳理汇总干部群众反映,省委科技工委、省科技厅目前存在的主要问题有:一是科技项目管理问题较多,失之以宽,存在制度落实不够、执行不到位的问题;二是机关内部及下属单位资金、资产管理不严,存在固定资产管理不到位、下属单位财务和资产账目管理比较混乱、下属单位对外投资不规范等问题;三是科技工委抓党风廉政建设力度不大,班子成员落实“两个责任”意识不强,存在班子成员没有形成整体合力、部分机关及下属单位违规发放福利补贴和公车超标、系统纪检监察力量薄弱等问题。

李健伟代表巡视组提出三点意见建议:一是进一步完善科技项目管理制度,强化监督管理。要编制好年度项目指南,把好科技项目评审关,提高项目尤其是社会科学软科学项目的科技含量,严格执行项目立项、评审、实施、验收等各个环节的各项规定,完善实施过程的跟踪监督,提高相关人员的责任意识,加强对科技项目资金的监管。二是加强机关内部和下属单位的管理。规范机关内部和下属单位的资产管理,健全固定资产管理制度,提高资产管理水平;要建立审计制度,对省委科技工委、省科技厅机关和下属单位开展定期预算收支财务审计和离任审计;要加强厅机关及所属单位的财务监管和下属单位的投资管理。三是进一步加强主体责任和监督责任落实。科技工委要全面履行党风廉政建设主体责任,认真落实党风廉政建设责任制,深入推进系统党风廉政建设和反腐败工作;要强化落实科技纪工委的监督责任,加大案件查办力度,严肃查处违法八项规定行为和党员领导干部的违法、违纪、违规问题,始终形成持续有力震慑。

李健伟强调,科技工委要高度重视反馈意见,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照省委赵正永书记在听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

同时,涉及领导干部的问题线索,巡视组已按相关规定移交纪检监察和组织部门处理。

卢建军表示,一是要坚持有错必纠,坚决抓好反馈问题整改工作;二是巩固巡视成果,构建作风建设长效机制;三是从严管理干部,着力建设高素质干部队伍;四是坚持以整改促工作,把巡视成果转化为推进工作的强大动力。

省委第一巡视组全体成员,省委巡视工作领导小组办公室负责同志,省委科技工委、省科技厅领导班子成员,各直管科研院所、直属事业单位主要负责人,机关副处级以上干部、机关近两年来退休的正处级以上干部参加了会议。



下一条:省委第二巡视组向省民政厅反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号