今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第五巡视组向陕西科技大学反馈专项巡视情况

2015年05月26日 10:04     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,2015年3月9日至4月9日,省委第五巡视组对陕西科技大学进行了专项巡视。5月13日,省委第五巡视组向陕西科技大学领导班子以及正处级以上干部反馈了巡视情况。省委第五巡视组组长潘文静代表省委巡视组作反馈,陕西科技大学党委书记潘中伟主持会议并作表态发言。

潘文静指出,总的来说,陕西科技大学党委能够认真贯彻党的十八大精神, 严格遵守政治纪律,在思想上政治上行动上同党中央保持一致;能够积极落实中央和省委加强党风廉政建设的决策部署,反腐败态度鲜明,重视作风建设,学校各项工作持续健康进展。巡视中发现的主要问题是,在落实“两个责任”方面,校党委履行党风廉政建设主体责任不完全到位,对如何结合学校实际,夯实校、院两级党委的主体责任深入研究不够;二级学院党委在落实主体责任上主动性不强,存在有“肠梗阻”的情况,一些领导干部不能切实履行“一岗双责”职责。校纪委履行党风廉政建设监督责任主动性不够强,年初工作安排不实,日常工作不够规范,经常性检查不够,对一些廉政风险点监督不够到位,学校党风廉政建设宣传教育氛围不浓。在廉政建设方面,学校周边开发部分工程项目违反招投标有关规定,一些工程项目未进行招投标,也无合同、无预算,验收程序混乱;个别下属单位财务存在原始票据与实际支出不符合和代开发票的情况;学校内房屋修缮工程违反有关招投标规定,近两年,多个工程项目未进行招投标。学校在科研经费管理上不规范、不严格,个别科研基金管理不严,使用不当。在执行组织纪律方面,个别校级领导干部在出国等问题上,违反有关规定和纪律。

潘文静要求,要进一步夯实校党委党风廉政建设的主体责任和校纪委的监督责任;进一步加强制度建设,健全完善廉政风险防控机制,堵塞产生腐败问题的漏洞;进一步加强领导班子的民主集中制建设, 强化领导干部的组织纪律观念。陕西科技大学党委要高度重视专项巡视反馈意见,按照省委赵正永书记在2015年5月5日听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究制定整改方案,抓好整改落实。

同时,涉及领导干部的问题线索,巡视组已按相关规定移交纪检监察和组织部门处理。

潘中伟表示,这次专项巡视,严肃指出了我们存在的问题,向我们举起了黄牌、亮起了红灯。巡视组指出的问题和所提出的整改意见,有很强的针对性和指导性,我们诚恳接受。对巡视组指出的问题,我们要从全面治党的高度深刻认识其严重性和危害性。我们将按照中央、省委的要求,切实落实“两个责任”,针对问题,逐条研究,制定整改方案。要把整改作为“三严三实”教育的重要内容,把整改责任落实到每个单位和每个人,要做到问题不解决不松手,整改不到位不放手,确保巡视整改任务件件有着落,事事见成效。

省委巡视工作领导小组办公室和省委高教工委负责同志出席反馈会。


上一条:省委第四巡视组向陕西日报传媒集团反馈专项巡视情况
下一条:省委第六巡视组向西安科技大学反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号