今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第六巡视组向西安科技大学反馈专项巡视情况

2015年05月26日 10:03     来源:省委巡视办      

5月13日,省委第六巡视组向西安科技大学反馈专项巡视情况。省委第六巡视组组长刘伟代表巡视组作反馈,省委巡视办副主任乔林、省委第六巡视组副组长田进进,省委高教工委副书记、纪工委书记郝利生参加会议,西安科技大学党委书记刘德安主持会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2015年3月9日至4月10日,省委第六巡视组对西安科技大学进行了专项巡视。围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了专项巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

刘伟指出,此次专项巡视西安科技大学发现的主要问题有:在党风廉政建设和反腐败工作方面,履行党风廉政建设“两个责任”不到位,党委履行“一岗双责”自觉性不强,纪委主责主业不突出;执行财经纪律不严,违纪违规问题突出;横向科研经费管理混乱,监督责任缺失,套取或虚报冒领问题突出;合作开发天豪花园小区存在资产损失风险,教职工反映强烈。在贯彻落实中央八项规定精神方面,执行八项规定精神不够严格,公务用车管理使用需要进一步加强,护照管理执行不严格。在执行民主集中制方面,落实党委领导下的校长负责制不够规范,执行民主集中制不够严格,发挥学校教代会作用不够。

涉及领导干部的问题线索,巡视组已按相关规定移交纪检监察和组织部门处理。

刘伟代表巡视组提出了意见建议。一是学校党委要着力把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。党委要全面落实“两个责任”,抓好“三严三实”专项教育,强化“关键少数”责任单位。纪委要落实中省“三转”要求,强化监督执纪问责职能,加大案件查办力度。二是要着力抓好中央八项规定精神的贯彻落实。要持续抓好党的群众路线教育实践活动整改落实,大力解决好群众关心关切的突出问题,深入整治不敢担当、廉而不勤和弄虚作假问题,以作风建设新成效取信于民。三要着力提高执行民主集中制的质量。要全面落实党委领导下的校长负责制,严格执行议事规则,凡属“三重一大”事项,坚持集体研究决定。四要着力加强财务管理。要进一步完善财务制度,强化财务管理,规范财务秩序,强化科研经费管理,坚决防止和杜绝乱收费、私设小金库等问题,不断提高依法依规理财水平。

刘伟指出,西安科技大学党委要高度重视巡视反馈意见,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照省委书记赵正永同志2015年5月5日在听取巡视工作汇报时的讲话精神和要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。对反馈意见和整改情况要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督。省委巡视工作领导小组办公室将适时对整改落实情况进行监督检查。

刘德安表示,巡视组的反馈意见针对性、指导性强,意见中肯,学校诚恳接受、坚决整改。端正思想认识,严肃认真对待。切实把思想统一到中央、省委巡视反馈要求上来,严肃认真对待专项巡视反馈的问题。坚持问题导向,突出整改重点。严格落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持反馈情况整改和开展“三严三实”专项教育有效结合,严把干部选拔任用关,加强作风建设,严明党的政治纪律、组织纪律和政治规矩,营造风清气正的发展环境。明确整改时限,坚决整改到位。认真制定整改方案,对反馈情况逐条加以认真研究,明确整改落实具体责任部门、单位和人员,明确工作时限,切实做到事事有回音、件件有着落;深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,研究提出治本之策,建立长效机制,以实实在在的整改成效,让省委放心、让师生群众满意。

省委巡视工作领导小组办公室负责人、省委第六巡视组全体同志出席反馈会。西安科技大学领导班子成员、副处级以上干部、正高级职称专业技术人员、近三年以来退休的校级领导参加会议。


上一条:省委第五巡视组向陕西科技大学反馈专项巡视情况
下一条:省委第七巡视组向省广播电视集团反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号