今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第七巡视组向省广播电视集团反馈专项巡视情况

2015年05月26日 10:02     来源:省委巡视办      

2015年5月11日,按照省委安排省委第七巡视组向陕西广播电视集团反馈专项巡视工作情况。省委第七巡视组组长徐宗一代表巡视组反馈意见,陕西广播电视集团董事长钱远刚主持会议并作表态发言。省纪委常委、省委巡视工作领导小组办公室主任刘长楼、第七巡视组副组长张超及相关人员出席会议,省广播电视集团领导班子成员、下属各公司党政主要负责人及集团中层以上干部参加会议。

按照省委统一部署,2015年3月9日至4月10日,省委第七巡视组对陕西广播电视集团进行了专项巡视。巡视组紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,坚持问题导向,通过召开工作动员会,发放征求意见表,听取工作汇报,开展个别谈话,受理群众来电来信来访,调阅有关资料,深入基层了解情况等形式,顺利完成了巡视任务,并向省委巡视工作领导小组、省委“五人小组”汇报了工作。

徐宗一指出,十八大以来,集团认真贯彻中、省决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,在加强党风廉政建设和反腐败工作、贯彻中央八项规定精神、改进干部选拔任用等方面取得了明显成效。但在“两个责任”落实、薪酬管理、大宗物资采购和“三重一大”决策执行方面还存在一些比较突出的问题,党风廉政建设责任制有待进一步落实。

徐宗一代表巡视组向集团提出了四点工作要求。一是全面推进集团党的建设。二是全面落实党风廉政建设主体责任。三是全面落实党风廉政建设监督责任。四是严格执行国有企业领导干部薪酬管理规定。

徐宗一强调,集团党委要高度重视省委巡视组的反馈意见,切实担负起党风廉洁建设和反腐败工作的主体责任,按照省委书记赵正永2015年5月5日听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。集团党委书记要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,加强领导,抓好落实,抓早抓小,管好班子,带好队伍,两个月内向省委巡视组报送整改情况。

集团董事长钱远刚表示,省委第七巡视组反馈的巡视意见,严肃指出了集团存在四个方面的问题。这些问题,实事求是,客观全面,一针见血、切中要害,具有很强的针对性和指导性,为我们敲响了警钟。集团将根据这些意见立即行动,切实按照巡视组提出的问题,坚决整改,坚决落实。一是认真贯彻落实巡视工作意见,加强对整改工作的领导。二是明确任务责任,切实抓好整改落实。三是以整改促工作,抓紧完善规章制度。四是正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进各项工作取得新成绩。

钱远刚最后表示,陕西广播电视集团领导班子及全体党员干部有信心、有决心在省委、省政府的正确领导下,在巡视组的指导和帮助下,全面贯彻习总书记系列讲话精神,团结和带领全集团干部职工,抓好整改工作,以整改的成果鼓舞斗志、凝聚力量,加快推进广电改革发展,绝不辜负省委、省政府和广大人民群众的重托和希望。


上一条:省委第六巡视组向西安科技大学反馈专项巡视情况
下一条:省委第八巡视组向陕西省地方电力(集团)有限公司反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号