今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第一轮巡视反馈 > 正文

省委第八巡视组向陕西省地方电力(集团)有限公司反馈巡视情况

2015年05月26日 10:02     来源:省委巡视办      

5月12日,省委第八巡视组王卫东组长代表巡视组向陕西省地方电力(集团)有限公司进行了意见反馈,陕西省地方电力(集团)有限公司董事长、党委书记、总经理刘斌作了表态发言。

王卫东首先传达了省委赵正永书记在听取省委巡视工作汇报时的讲话精神,指出巡视工作中发现的重点问题主要是:集团公司党委落实“两个责任”不够有力,落实“一岗双责”不够到位;纪委落实监督责任还有差距,一些重点领域和关键岗位存在较高廉政风险;执行民主集中制原则方面,在实际工作中存在不到位、不规范、不严格的问题,没有形成良性的议事决策机制;选人用人的视野不够宽阔。对一些管理岗位的聘用缺乏制度约束,严格要求和从严管理不够。干部队伍结构不够合理。下属公司人员分布不平衡,聘进人中职工子弟比例大,电力相关专业人才少。基层站所干部职工队伍素质亟待进一步提高,基层专业技术人员短缺问题还比较突出等问题。同时,对于巡视中了解到的有关问题线索,巡视组已按相关规定移交处理。

王卫东提出了四点建议。一是进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。切实落实好“两个责任”。加强对重点岗位、关键环节权力运行的监督管理。加强对市县分公司和各子公司的监督管理,敢于解决疑难问题。二是严格执行民主集中制。加强对下属公司民主集中制和“三重一大”制度执行情况的监督检查。三是严肃干部人事工作纪律。严格执行干部选拔任用工作条例,规范选拔干部的工作程序。不断拓宽选人用人视野和渠道。加强干部队伍建设,加大交流力度,着力提高干部职工队伍整体素质。四是重视解决八大电力公司有关问题,提出科学、可行、合理的解决方案。

王卫东指出,陕西省地方电力(集团)有限公司要严格按照中央和省委赵正永书记在听取省委巡视工作汇报时的讲话精神,高度重视巡视反馈意见,针对指出问题,认真研究分析,抓好整改落实。

董事长、党委书记、总经理刘斌表示,巡视组反馈的意见客观中肯,建议合理可行,对公司加强和改进今后一个时期工作具有十分重要的现实意义。一定认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到省委和巡视组的要求上来。把落实巡视整改意见作为当前的重点任务,认真制定整改落实措施,切实把各项整改要求落到实处。同时,结合公司正在开展的作风建设活动,强化责任意识和效率意识,加大工作力度,确保整改工作快启动、快见效。这次巡视工作,既是对公司工作的一次集中检阅,更是对我们进一步完善工作机制的有力促进。我们将以这次巡视工作为契机,围绕巡视指出的问题和不足,进一步查摆和解决“不严不实”的问题,进一步理清思路、强化举措、规范秩序、严格要求,围绕巡视提出的意见和建议,把落实巡视整改意见融入整体工作,统筹谋划,认真安排,一手抓生产经营,一手抓整改落实,两手抓、两不误,努力将整改过程变为解决公司发展中存在突出问题的动力,确保今年生产经营目标任务的顺利完成。

省纪委常委、省委巡视办主任刘长楼、省国资委纪委书记超春阳、省委第八巡视组成员出席反馈会,集团公司领导班子成员,总部各部门、中心主任,各市分公司、各子公司及直属中心党政主要负责人参加会议。


上一条:省委第七巡视组向省广播电视集团反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号