今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视进驻 > 正文

省委第五巡视组对白河县开展专项巡视工作

2015年06月17日 14:50     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,6月10日,省委第五巡视组进驻白河县并召开巡视工作动员会。省委第五巡视组组长王卫东出席会议并作动员讲话,省委巡视办副主任乔林、市委常委、纪委书记陈俊哲就积极配合巡视工作提出要求,县委书记陈晖主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组全体成员,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员, 县法院院长、县检察院检察长出席会议。其他县级领导干部、县纪委常委、县委组织部副部长、县直各部门主要负责人、各镇党委书记、镇长列席会议。

王卫东指出,巡视是加强党的建设的重要举措,是从严治党维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是党内监督的战略性制度安排。党中央高度重视巡视工作,党的十八大以来,中央政治局常委会4次听取工作汇报,专门研究巡视工作,习近平总书记多次发表重要讲话,提出了一系列新思想、新观点和新要求。王岐山同志多次主持召开中央巡视工作领导小组会议,强调要坚持全面从严治党,聚焦问题,突出重点,创新方式,“利剑”高悬,震慑常在,坚决遏制腐败蔓延势头。

王卫东强调,省委历来高度重视巡视工作,赵正永书记多次强调要坚决贯彻中央巡视工作方针,建立省委常委会定期研究巡视工作机制,实行“五人小组”听取巡视情况汇报制度,要求巡视工作重点把握中央提出的“两明确、三强化”,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧扣“四个着力”, 突出重在发现问题,形成震慑作用。一定要认真贯彻中央精神和省委要求,坚持全面从严治党、依规治党,保持政治定力,共同努力把省委交给的这次巡视任务完成好。

王卫东指出,巡视工作要突出重点发现问题,围绕“四个着力”方面的问题开展专项监督检查:一是突出对落实“两个责任”情况的监督检查,重点检查党委谋划部署、教育管理、检查考核、领导保障等职责履行情况,检查纪委执纪查处、监督问责、教育警示等职责履行情况;二是突出对执行政治纪律情况的监督检查,重点了解领导干部在执行党规党纪方面的情况,加大对政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律执行情况的监督检查;三是突出对重点人重点事重点问题的监督检查,重点发现在腐败、作风、纪律和选人用人等方面存在的问题。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。

乔林指出,要统一思想,深化认识,坚决贯彻落实中央和省委的部署,充分认识巡视工作的重大意义,坚定不移贯彻执行中央巡视工作方针,进一步增强政治意识和责任意识,严格履行职责,自觉接受监督,层层传导压力,保持惩治腐败的高压态势。巡视组要找准定位,明确任务,突出重点、大胆作为,实事求是、有的放矢的了解情况、查找问题、督促整改;白河县要围绕巡视工作内容和要求,全力做好配合,切实抓好整改,确保各项巡视成果得到充分运用和转化。

陈俊哲在讲话中强调,白河县各级各部门要充分认识新形势下巡视工作的极端重要性,积极诚恳地接受巡视监督,主动配合保障巡视工作顺利开展,坚决服从省委巡视组的要求和安排,确保巡视工作有力有序有效开展。同时,要坚持一手抓反腐倡廉,一手抓改革发展,做到两手抓、两促进,真正把巡视工作的成效体现到推动白河经济社会发展的实践中。

陈晖就积极支持、主动配合好巡视组的工作作表态发言。一要高度重视,进一步统一思想认识。充分认识巡视工作的重要作用和重大意义。二要主动配合,保障巡视工作顺利开展。各镇各部门要端正态度、摆正位置,主动衔接、积极配合,确保巡视工作有力有序开展。三要领导带头,自觉增强接受监督的意识。领导干部要自觉带好头、作表率,严格按照巡视组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况。四要抓好整改,以巡视促进全县各项工作。要把巡视工作同落实全面从严治党要求、深入开展“三严三实”专题教育结合起来,统筹做好抓发展、促改革、转方式、调结构、惠民生、保稳定等各项工作,推动美丽富裕新白河建设迈出新步伐。


上一条:省委第一巡视组对西安市高陵区开展专项巡视工作
下一条:省委第七巡视组对柞水县开展专项巡视工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号