今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视进驻 > 正文

省委第八巡视组对勉县开展专项巡视工作

2015年06月17日 14:44     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,省委第八巡视组进驻汉中市勉县开展专项巡视工作。6月15日下午4时,省委第八巡视组专项巡视勉县工作动员会召开,省委第八巡视组组长潘文静作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任乔林、省委第八巡视组副组长黄志刚及全体人员出席会议。勉县县委书记马大勇主持会议并作表态发言。

潘文静指出,此次专项巡视工作要贯彻落实中央巡视工作方针,落实全面从严治党要求,突出巡视工作重点,明确目标任务,增强政治自觉,强化责任担当,把省委交给的专项巡视工作完成好。

潘文静强调,做好这次专项巡视工作任务艰巨,责任重大,当前适逢开展“三严三实”专题教育活动,要把巡视工作与专题教育活动结合起来,做到两促进、两不误,确保两项工作取得实实在在的成果。

乔林受省委巡视工作领导小组办公室的委托,就开展好此项巡视工作提出两点要求:一是切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,坚定不移贯彻执行中央巡视工作方针。要深刻领会中央和省委对巡视工作的新精神和新要求,充分认识巡视在推动党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用,强化责任,加强巡视成果运用,不辜负省委重托,扎扎实实做好本轮巡视工作;二是要严守工作纪律,加强相互配合。做好巡视工作是省委巡视组和勉县县委的共同政治责任,是落实党风廉政建设主体责任的具体化,他希望县委领导班子和各级领导干部深化认识、高度重视,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务;希望巡视组创新方式,突出重点,大胆作为,坚决贯彻执行中央八项规定精神,以良好的作风认真履职、做好工作。

马大勇代表勉县做了表态发言。他表示:坚决执行省委部署和巡视组的要求,确保把巡视工作不折不扣落到实处;主动配合巡视组开展工作,为巡视组提供良好的工作环境;扎实整改巡视组提出的各个问题,以真改实改和作风转变让省委放心,让群众满意;积极转化巡视工作动力,以各项工作提速增效,检验接受巡视、改进作风的成效。

根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映勉县领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定、执行政治纪律和选拔任用干部等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

勉县四大班子领导及其他在职县级领导;县纪委常委、县委组织部副部长、县人大和政协办公室主任;县直部门的党政主要领导;镇(街道办)党政主要领导、人大主席;县属事业单位主要负责人;企业主要负责人;市上党代表、人大代表和政协委员,民主党派负责人,近两年来退休的县级领导参加了会议。


上一条:省委第七巡视组对柞水县开展专项巡视工作
下一条:省委第一巡视组对西安市莲湖区开展专项巡视工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号