今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视进驻 > 正文

省委第一巡视组对西安市莲湖区开展专项巡视工作

2015年05月26日 09:46     来源:省委巡视办      

5月20日,省委第一巡视组进驻西安市莲湖区开展为期20天左右的专项巡视工作。省委第一巡视组组长李健伟,副组长郝宗友,省委巡视办正处级巡视专员王晓东,西安市委常委、市委组织部部长钟健能出席了当日召开的专项巡视工作动员会。李健伟代表巡视组作动员讲话,莲湖区委书记洪增林主持会议并作表态发言。

李健伟指出,巡视工作是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是反腐败斗争的利剑。要认真学习贯彻中央巡视工作方针和省委要求,全面落实从严治党要求,把党的纪律挺在前面,让纪律立起来、严起来,做到“利剑”高悬、震慑常在。

他强调,在巡视中要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕“四个着力”,重点突出对落实“两个责任”情况、执行政治纪律情况、重点人重点事重点问题的监督检查。

他要求,坚持把巡视工作与“三严三实”专题教育结合起来,与做好新常态下改革发展稳定工作相结合,做到“两促进、两不误”。莲湖区要加强组织协调,积极支持巡视组工作。各级干部要正确认识巡视工作,切实增强政治自觉,强化责任担当,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。巡视组将坚决执行有关规定,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和保密纪律,确保巡视工作顺利开展。

王晓东代表省委巡视办就开展好专项巡视工作提出要求。他指出,要切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来,坚决贯彻执行中央巡视工作方针,严格履行职责,自觉接受监督,层层传导加力,保持惩治腐败的高压态势。巡视组要严守工作纪律,坚持实事求是、有的放矢的了解情况、查找问题、督促整改。莲湖区要加强工作配合,积极对接,确保各项巡视成果得到充分的运用和转化。要认真做好巡视信访工作,确保巡视工作坚持方向不跑偏、聚焦问题不散光、突出重点不淡化。

钟健能代表西安市委就配合做好专项巡视工作提出要求。他强调,西安市委对专项巡视工作非常重视,要求市纪委、市委组织部全力配合省委巡视组开展工作。莲湖区要大力支持配合,主动接受监督,认真做好服务保障,为巡视工作顺利开展提供便利条件。要畅通渠道,组织干部群众有序参与巡视工作,确保大家有充分的知情权、参与权、表达权、监督权。对巡视组提出的宝贵意见和建议,要认真研究制定措施,抓好整改落实,把接受专项巡视的过程变成发现问题、查找差距、改进工作的过程,促进干部作风进一步好转、反腐败体制机制更加健全、党风廉政建设再上新台阶。

洪增林作表态发言。他表示,区委将全力配合巡视组开展工作,主动接受监督指导,严格纪律要求,实事求是反映情况,统筹做好协调保障服务工作。对于巡视中发现的问题和反馈的意见,及时落实责任、严肃整改,把巡视工作内化为加快经济社会发展的驱动力,确保巡视工作各项要求落到实处。

巡视动员会后,省委第一巡视组全体成员听取了莲湖区党的十八大年以来的工作情况汇报。


上一条:省委第八巡视组对勉县开展专项巡视工作
下一条:省委第二巡视组对宜川县开展专项巡视工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号