今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视进驻 > 正文

省委第三巡视组对榆林市榆阳区开展专项巡视工作

2015年05月26日 09:42     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署,省委第三巡视组进驻榆阳区开展巡视工作。5月21日上午,省委第三巡视组在榆阳区召开巡视工作动员会。

省委第三巡视组组长周玉明作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任乔林就做好巡视工作提出要求;市委常委、纪委书记张凯盈代表市委,就全区领导干部配合保障巡视工作提出明确要求。区委书记苗丰主持会议并作表态发言。巡视组副组长张超及巡视组全体成员,全体区级领导,各工作部门、直属机构、人民团体主要负责人,各乡镇、办事处主要负责人等参加会议。

周玉明指出,巡视工作是党章规定的重要制度,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,对于坚持党要管党、从严治党,对于推进党风廉政建设和反腐败斗争都具有十分重要的意义。要准确把握巡视工作的总体要求和主要任务,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,着力查找和解决在“四个着力”和“两责任一纪律”方面存在的问题。榆阳区各级党员干部要切实增强政治自觉,自觉接受监督,实事求是、客观公正地向巡视组介绍和反映情况。要坚持把巡视工作与三严三实专题教育结合起来,不断巩固巡视成果,持续改进干部作风,为榆阳经济社会发展提供坚强保证。

乔林强调,做好巡视工作是省委第三巡视组和榆阳区委的共同政治责任,是落实党风廉政建设主体责任的具体化。全区各级党组织和领导干部要统一思想,深化认识,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,深刻领会中央关于巡视工作决策部署的重大意义,态度鲜明、立场坚定,充分信任、配合、监督巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

张凯盈代表市委就我区如何做好巡视工作提出明确要求。他要求,各级领导干部要提高思想认识,加强组织协调,积极主动配合,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,全力保障巡视工作顺利开展;要坚持统筹推进,自觉把这次巡视工作与全面深化改革、开展“三严三实”专题教育等工作结合起来,真正把巡视工作的成效体现到经济社会发展和党的建设实践之中。

苗丰代表区委领导班子作了表态发言。他强调,省委第三巡视组进驻榆阳开展巡视工作,是对榆阳区党风廉政建设工作的会诊把脉,也是对全区党员干部廉洁自律的政治体检,体现了省委对榆阳发展特别是党风廉政建设和反腐败工作的高度重视。全区各级领导干部要以讲政治、讲大局的思想高度,把认识和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委巡视工作的要求上来,严肃认真对待巡视工作。要以讲纪律、守规矩的政治自觉,把接受省委巡视监督作为一项政治任务,作为践行“三严三实”的一项具体行动,实事求是地反映情况和问题、实心实意地接受监督、实实在在配合工作,确保巡视工作顺利开展。要以敢担当、敢碰硬的鲜明态度,把抓好问题整改作为落实“两个责任”的重点任务,作为巩固拓展路线教育实践活动成果的重要举措,从严从实抓好巡视组反馈问题的整改落实。要以抓统筹、两促进的科学方法,把接受巡视监督与抓好当前工作结合起来,贯彻党中央“四个全面”战略部署和习近平总书记“五个扎实”要求,落实赵正永书记来榆视察讲话精神,全面完成各项既定工作目标任务,推动榆阳走在建设“三个陕西”前列。


上一条:省委第二巡视组对甘泉县开展专项巡视工作
下一条:省委第三巡视组对神木县开展专项巡视工作

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号