今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视反馈 > 正文

省委第一巡视组向西安市莲湖区反馈巡视情况

2015年08月07日 15:14     来源:省委第一巡视组      

8月4日上午,省委第一巡视组向西安市莲湖区反馈巡视情况,省纪委常委、省委巡视办主任刘长楼出席会议。巡视组组长李健伟向莲湖区区委书记洪增林传达了7月28日省委赵正永书记在听取本轮巡视工作汇报时的讲话精神,并反馈了巡视有关情况。随后,李健伟代表巡视组向莲湖区领导班子成员进行了反馈,莲湖区区委书记洪增林主持会议并作表态发言。

根据省委统一安排,省委第一巡视组于2015年5月19日至6月10日对西安市莲湖区开展了专项巡视。通过听取汇报,进行个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向省委作了汇报。

李健伟指出,十八大以来,莲湖区委坚决贯彻中央和省委各项决策部署,自觉履行党风廉政建设“两个责任”,认真执行中央八项规定和省委实施意见,切实抓好党的群众路线教育实践活动整改落实,探索创新干部选任“四联工作法”,在正风肃纪、查办案件上取得明显成效。但也存在以下几个问题:一是部分基层党组织履行“主体责任”的主动性不够,个别基层党组织书记履行“第一责任人”的本职意识、责任意识没有完全落地生根,少数领导干部在落实“一岗双责”上还不到位;有些基层纪检监察机构主责主业意识不突出,纪检监察干部力量薄弱,查办案件力度还需进一步加强,对一些重点领域、部门和岗位的监督制约不到位;对非法集资问题缺乏有效监管。二是刚性执行中央八项规定还不够严格,个别领导干部缺乏坚定执行规定的自律意识,心存侥幸;会议偏多、会议规模偏大、会议偏长,以会议落实会议的做法还没有根本改变;调查研究质量不高,解决问题的实效不够;有的干部服务基层、服务群众的意识不强,办事效率不高;个别基层干部对信访案件不敢担当负责、不善于解决问题。三是对干部教育管理还不够严格,有失之于软、失之于宽的问题;干部超职数问题消化还未完全到位、兼职的问题仍有存在;大兴新区(土门地区)管委会干部管理、薪酬体系等方面还需进一步规范。

李健伟代表巡视组提出三点意见建议:一是要进一步落实好“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。二是要进一步加强作风建设,不折不扣执行中央八项规定和省委实施意见,提高做好群众工作的能力和水平。三是进一步提高决策的科学民主化水平,规范干部选拔任用程序,加强干部队伍管理。

李健伟强调,莲湖区要高度重视反馈意见,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照省委赵正永书记在听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

同时,涉及领导干部的问题线索,巡视组已按相关规定移交纪检监察和组织部门处理。

洪增林表示,一是要提高认识,正视问题,高标准抓好整改工作;二是要强化机制,落实措施,迅速扩大巡视工作成效;三是要转变作风,务求实效,进一步加强干部队伍建设;四是要凝心聚力,以改促干,有效提升区域发展水平。

省委第一巡视组全体成员,莲湖区四大班子成员和其他在职副区级以上领导干部参加会议,区纪委监察局、区委组织部领导班子成员,区委、区政府办公室主要负责人,部门、街办主要负责人列席会议。


上一条:省委第一巡视组向高陵县反馈巡视情况
下一条:省委第二巡视组向甘泉县反馈专项巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号