今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视反馈 > 正文

省委第二巡视组向宜川县反馈专项巡视情况

2015年08月07日 15:12     来源:省委第二巡视组      

8月4日,省委第二巡视组向宜川县反馈专项巡视情况。省委第二巡视组组长刘建明代表巡视组作反馈,延安市委常委、纪委书记卢力群就巡视整改工作提出了要求,县委书记左怀理作表态发言。

根据省委统一部署,2015年5月21日至7月30日,省委第二巡视组对宜川县进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央和省委关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了专项巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

刘建明指出,此次专项巡视宜川县发现的主要问题:“两个责任”落实不到位。一是对党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识与中央、省委的判断有差距。二是落实“两个责任”标准不高,停留在不惹事、不出事的层面上,不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉还没有形成。三是对重点领域监督有漏洞。四是纪检监察队伍办案力量,派驻纪工委发现问题的能力亟待加强。落实中央“八项规定”和作风建设方面。一是贯彻中央“八项规定”态度不坚定,个别领导干部因子女结婚宴请受到处分,一些干部认为这是人之常情,处理过重,没有从严肃执行中央“八项规定”、坚持从严治党、防止脱离群众危险的高度去认识。二是顶风违反中央“八项规定”仍有发生,公车私用、公款吃喝还未彻底刹住。三是部分乡镇和部门招待费偏高。四是一些干部对在监督下开展工作显得不适应,担当意识不强,不出事,也不积极主动干事的思想较为普遍。乡镇干部有“走读”现象。五是个别公安干警执法犯法。2014年以来,有7名干警因违反工作纪律、作风纪律受到党政纪处分。干部编制、管理方面。干部超配问题未得到有效遏制。重要岗位轮岗交流机制尚未形成。此外宜川县吸毒、赌博、放高利贷“三毒”盛行,公安机关打击“三毒”不力以及村组干部侵占群众利益问题突出等问题。

刘建明代表巡视组提出了意见建议。一是提高认识,进一步强化“两个责任”落实。二是敢于问责,继续推进中央“八项规定”落实。三是严守规矩,坚决贯彻《干部选拔任用条例》。四是守土有责,切实维护一方稳定。

刘建明强调,宜川县委要高度重视反馈意见,切实担当起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照省委书记赵正永同志2015年7月28日听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。对巡视整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视领导小组办公室将适时组织对整改落实情况进行监督检查。

左怀理表示,省委第二巡视组对宜川县的巡视反馈意见,实事求是、全面客观地反映了宜川在党风廉政建设、班子队伍建设、反腐败工作以及日常监管工作等方面存在的问题和不足,提出了整改工作的意见和要求。全县各级党组织要坚决以此次省委巡视组反馈意见为契机,以“三严三实”为标准,认真履行各项职责,不折不扣抓好整改落实,从严从实推动各项工作,一心一意服务宜川发展,以为民务实成效回报组织信任和群众期待。

省委第二巡视组全体成员,延安市纪委有关同志出席反馈会。宜川县全体县级领导,2012年以来退休县级领导,县委、县政府工作部门、人民团体主要负责人,县纪委副书记、组织部副部长,部分两代表一委员、各乡镇党委书记、乡镇长,中、省、市驻宜单位主要负责人参加会议。


上一条:省委第二巡视组向甘泉县反馈专项巡视情况
下一条:省委第三巡视组向神木县反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号