今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视反馈 > 正文

省委第四巡视组向宝鸡市陈仓区反馈巡视情况

2015年08月07日 15:09     来源:省委第四巡视组      

8月4日,省委第四巡视组在陈仓区召开巡视工作情况反馈会,省委第四巡视组组长杨志刚进行了巡视情况反馈,苏国宝主持会议并作了表态发言。

根据省委统一部署,2015年5月20日至7月3日,省委第四巡视组对陈仓区进行了巡视。省委巡视组围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向省委巡视工作领导小组作了专题汇报。

杨志刚指出,陈仓区党政领导班子认真贯彻中央和省市委决策部署,严格遵守党的政治纪律,自觉履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,全面落实中央八项规定精神,积极稳妥推进干部人事制度改革,党风廉政建设取得了新成效。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:区委落实党风廉政建设主体责任不够到位,对重点部门和重点项目的监督管理不够有力,对农村党员干部监督管理不到位。在执行中央八项规定和作风建设方面,会议多、文件多等问题突出,改革创新的锐气不足,作风建设的长效机制还未形成。在执行民主集中制和干部选拔任用方面,民主不够和集中不够的问题不同程度存在,干部管理不够到位。

杨志刚强调,陈仓区委要严格按照中省市要求,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题,认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,区委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

苏国宝表示,省委第四巡视组全面客观的反馈了对陈仓区的巡视情况,提出了许多宝贵的意见,使我们的思想深处受到很大的触动和警醒,也进一步明确了今后工作的方向和目标。对省委巡视组指出的问题,我们将高度重视,虚心接受,严肃认真对待,迅速抓好整改,坚决落实到位,为上级组织和全区人民交出一份满意的答卷。

省委第四巡视组成员,陈仓区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,及其他区级领导参加会议。区纪委监察局、区委组织部领导班子成员,区委、区政府办公室主任、有关副主任,区级部门主要负责人,各镇(街)党政主要负责人列席会议。


上一条:省委第三巡视组对榆林市榆阳区反馈巡视情况
下一条:省委第四巡视组向凤翔县反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号