今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第二轮巡视反馈 > 正文

省委第四巡视组向凤翔县反馈巡视情况

2015年08月07日 15:08     来源:省委第四巡视组      

 

8月3日,省委第四巡视组向凤翔县反馈巡视情况。组长杨志刚代表巡视组作反馈,凤翔县委副书记、县长霍铁桥主持会议并作表态发言。

按照省委统一安排,2015年5月20日至2015年7月3日,省委第四巡视组对凤翔县进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央和省委关于巡视工作的要求,围绕“四个着力”发现问题,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心。采取全面掌握与重点了解相结合、个别谈话与集体座谈相结合、听取领导干部意见与听取基层群众意见相结合的方法,重点了解了县级领导班子及成员在廉洁自律、贯彻落实中央八项规定精神、作风建设、遵守党的政治纪律、干部选拔任用等方面情况。

杨志刚指出,凤翔县领导班子政治坚定,自觉与党中央保持高度一致;不断加强党风廉政建设和反腐败工作;认真落实中央八项规定精神;强化干部队伍管理和作风建设,经济快速发展、社会和谐稳定。但在巡视中,干部群众也反映了一些问题,主要是:党风廉政建设责任制落实方面还不够到位,各镇纪委书记还分管业务工作,聚焦主业的精力不够,工作有层层衰减现象,查办案件力度不大;个别单位存在违规发放奖金、个别干部有为政不为现象;少数基层干部有婚丧嫁娶大操大办现象;存在消化超职数配备干部不彻底、个别领导干部兼任下级职务等问题。

杨志刚强调,凤翔县要严格按照省委要求,坚持党要管党、从严治党,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理,做到件件有着落。要加大对贯彻落实中央八项规定精神宣传力度,把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,完善规章制度,建立长效防范机制。

霍铁桥表示,省委巡视组这次巡视是对我县党风廉政建设和反腐败工作的一次全面检验,是对县级领导班子和干部队伍一次“政治体检”。全县各级各部门要深入学习巡视反馈意见和要求,结合“三严三实”专题教育,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,迅速制订整改方案,切实抓好整改落实。同时,坚持问题导向,建立台账、夯实责任、强化督办。完善各种规章制度和问题反馈机制,更准更深更早发现问题,有针对性地解决问题,把巡视成果转化为实实在在的工作成效,开创凤翔经济社会发展新局面。

省委第四巡视组成员,宝鸡市纪委、市委组织部有关领导同志出席反馈会。县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,及有关县级领导参加会议。县级部门主要负责人,各镇党政主要负责人列席会议。


上一条:省委第四巡视组向宝鸡市陈仓区反馈巡视情况
下一条:省委第五巡视组向白河县反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号