今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视反馈 > 正文

省委第一巡视组向延川县反馈巡视情况

2015年11月29日 16:33     来源:省委巡视办      

 

根据省委统一部署,2015年8月27日至10月16日,省委第一巡视组对延川县进行了巡视。11月24日,省委第一巡视组组长周玉明、副组长贺向东代表巡视组向延川县反馈了巡视情况, 省委巡视办副主任何备战出席会议,县委副书记、县长张永祥主持会议并作表态发言。

在巡视组反馈巡视情况之前,周玉明组长向县委主要负责同志传达了11月10日省委赵正永书记在听取2015年第三轮巡视工作汇报时的讲话精神,并就巡视情况作了反馈。

巡视组指出,巡视发现的重点问题:一是“两个责任”落实方面。领导干部中存在对反腐败斗争的艰巨性认识不足,主体责任还没有完全落实到位,压力传导层层递减;纪委监督责任有待加强,基层纪检组织作用发挥有差距。二是作风建设和执行“八项规定”方面。一些领导群众意识还比较淡薄,群众工作能力较弱,官僚主义、形式主义问题不同程度存在;执行“八项规定”还不够严,一些单位有顶风违纪违规行为发生;机关工作作风还不够务实,管理比较粗放。三是政治纪律方面。把纪律和规矩挺在前面还需持续加力,个别领导仍有插手工程项目,违规参与经商,暗箱操作招标等现象;干部队伍中不作为、不担当、少惹人的问题显现。四是执行民主集中制和选人用人方面。研究一些重大决策、重大项目时,充分论证不够;干部使用导向不够鲜明,选拨使用还不够严谨;农村基层党组织不健全问题突出,反映不少村干部长期不在位,管理村财工作不到位。

针对存在问题,巡视组提出了意见建议。一是进一步落实“两个责任”,把压力层层传导到位。二是增强问题意识,开展全面排查专项整治。三是持续加力,把纪律和规矩挺在前面。四是高度重视信访工作,把群众诉求化解到位。五是进一步加强作风建设,用“三严三实”精神推动全县各项工作。

周玉明强调,延川县委要高度重视反馈意见,切实担当起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照省委书记赵正永同志2015年11月10日听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。对巡视整改落实情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视领导小组办公室将适时组织对整改落实情况进行监督检查。

张永祥表示,省委第二巡视组对延川县的巡视反馈意见,实事求是、全面客观地反映了延川县在落实“两个责任”、干部作风建设、执行政治纪律等方面存在的问题和不足,提出了整改工作的意见和要求。全县各级党组织要坚决以此次省委巡视组反馈意见为契机,以“三严三实”为标准,认真履行各项职责,不折不扣抓好整改落实,以为民务实成效回报组织信任和群众期待。

省委巡视办、省委第一巡视组有关同志参加会议。省委第一巡视组全体成员,延安市纪委有关同志,延川县全体县级领导,县委、县政府工作部门、人民团体主要负责人,县纪委副书记、组织部副部长,部分两代表一委员、各乡镇党委书记、乡镇长,中、省、市驻延单位主要负责人参加会议。


上一条:省委第一巡视组向延安市反馈巡视情况
下一条:省委第二巡视组向咸阳市反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号