今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视反馈 > 正文

省委第二巡视组向咸阳市反馈巡视情况

2015年11月29日 16:32     来源:省委巡视办      

 

按照省委统一部署,2015年8月21日至10月23日,省委第二巡视组对咸阳市进行了巡视。11月20日上午,省委第二巡视组向咸阳市反馈了巡视情况,省纪委常委、省委巡视办主任刘长楼出席了会议。省委巡视组组长徐宗一代表省委第二巡视组向咸阳市领导班子反馈了巡视情况,咸阳市委书记岳亮主持会议并作表态发言。

在巡视组反馈巡视情况之前,徐宗一组长向市委主要负责同志传达了11月10日省委赵正永书记在听取2015年第三轮巡视工作汇报时的讲话精神,并就巡视情况作了反馈。

徐宗一指出,党的十八大以来,咸阳市级领导班子认真贯彻中省决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,在加强党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神、遵守党的政治纪律和政治规矩、改进干部选拔任用工作等方面取得了明显成效。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,落实党风廉政建设“两个责任”不够到位,国有土地出让、工程建设等领域的廉政风险防控存在漏洞,对一些反映强烈的问题未能及时查处,基层单位虚报冒领、侵吞挪用各类专项资金,优亲厚友、与民争利等发生在群众身边的“四风”和腐败问题比较突出。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,一些市直单位和部分县级领导机关违反中央八项规定精神等问题还有发生。在执行政治纪律和政治规矩方面,一些党员领导干部纪律观念不强、规矩意识淡薄,少数领导干部个人事项报告不实。在干部管理和选人用人方面,执行干部工作有关规定不够严格,干部日常管理监督刚性约束不够,清理领导干部在企业兼职工作还不彻底,退休领导干部管理不到位等问题依然存在。对巡视期间收到的一些问题反映,已按规定移交有关部门处理。

徐宗一代表巡视组提出了四条意见建议:要求全面落实党风廉政建设主体责任,强化对权力运行的监督制约,严格执行廉洁自律准则,深入开展“三严三实”专题教育,巩固深化教育成果;全面落实党风廉政建设监督责任,积极开展警示教育,强化制度建设和监督管理;严格执行中央八项规定精神和省委实施意见,进一步加强作风建设,严守“六大纪律”,确保把纪律挺在前面;严格执行干部选拔任用条例,杜绝违规选拔任用问题,清理规范退休领导干部在社团兼职工作。

咸阳市委书记岳亮同志指出,省委赵正永书记在听取第三轮巡视工作汇报后所作的重要讲话,是对习近平总书记关于巡视工作一系列重要讲话、党的十八届五中全会精神的最好阐释,进一步彰显了省委落实从严管党治党要求的坚决态度,宣示了正风肃纪、惩贪治腐的坚定决心,我们一定认真学习、深刻领会、抓好落实。

岳亮表示,省委巡视组这次巡视是对我市党风廉政建设和反腐败工作的一次“全方位体检”及“CT式扫描”。反馈的意见既充分肯定了成绩,又严肃指出了问题,提出了具体整改意见,为我们号准了脉象、找到了病根、开出了药方,使我们思想深处受到极大震动和警醒。我们要全面贯彻、坚决落实,切实抓好整改,严肃查办案件,坚决遏制腐败滋生蔓延势头,以实实在在的整改成效让省委放心、让群众满意。

省委第二巡视组副组长王崇金、省委巡视办、省委第二巡视组有关同志出席会议。咸阳市市级领导,市纪委常委,市法院、市检察院党组成员,市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人,市级双管单位负责人,中、省驻咸5户重点企业主要负责人,近两年来退休的市级领导干部参加了巡视情况反馈会议。


上一条:省委第一巡视组向延川县反馈巡视情况
下一条:省委第二巡视组向咸阳市渭城区反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号