今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视反馈 > 正文

省委第二巡视组向咸阳市渭城区反馈巡视情况

2015年11月29日 16:32     来源:省委巡视办      

 

按照省委统一安排,2015年9月14日至10月23日,省委第二巡视组对渭城区进行了巡视。11月20日下午,省委第二巡视组向咸阳市渭城区反馈了巡视情况,省纪委常委、省委巡视办主任刘长楼出席会议。省委巡视组组长徐宗一代表省委第二巡视组向渭城区领导班子反馈了巡视情况,渭城区委书记杨美乐主持会议并作表态发言。

在巡视组反馈情况之前,徐宗一组长向区委主要负责同志传达了11月10日省委赵正永书记在听取2015年第三轮巡视工作汇报时的讲话精神,并就巡视情况作了反馈。

徐宗一指出,十八大以来,渭城区区级领导班子认真贯彻中、省、市决策部署和习近平总书记系列讲话精神,在加强党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神、遵守党的政治纪律和政治规矩、改进干部选拔任用工作等方面取得了显著成效。但在巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,党委推进党风廉政建设的具体措施还不够有力;纪委在履行监督执纪责任上主动作为不够;个别重点工程建设存在违反招投标有关规定;制度执行存在漏洞,廉政风险较大,个别区直部门财务管理混乱;少数基层单位廉政风险防控薄弱,党员干部索贿受贿、虚报冒领、侵吞挪用等贪腐案件时有发生,优亲厚友、与民争利等发生在群众身边的“四风”和腐败问题突出。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,一些区直部门单位及基层组织党员干部违反中央八项规定精神问题还有发生。在执行政治纪律和政治规矩方面,一些领导干部纪律观念不强,规矩意识淡薄,个别领导干部有令不行、有禁不止。在干部管理和选人用人方面,执行干部工作有关规定不够严格,干部日常管理监督刚性约束不够,存在干部档案材料弄虚作假和违规提拔干部等问题。对巡视期间收到的一些问题反映,已按规定移交有关部门处理。

针对存在的问题,徐宗一代表巡视组提出四点意见建议:一是全面落实党风廉政建设主体责任;二是全面落实党风廉政建设监督责任;三是严格执行中央八项规定精神和省委实施意见;四是严格执行干部选拔任用条例,杜绝违规选拔、违规任用等问题。

杨美乐表示,一是要严守纪律规矩,坚决向中央基准看齐;二是要落实两个责任,扎实推进反腐倡廉;三是要严格执行中央八项规定精神,持续加强作风建设;四是要坚持正确用人导向,激发干部整体活力;五是要深化巡视成果,努力加快现代化田园新区建设。

省委第二巡视组副组长王崇金、省委巡视办、省委第二巡视组有关同志出席会议。咸阳市委副书记汤军同志,渭城区区级领导,区纪委常委,区法院、区检察院党组成员,区委和区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各街办党政主要负责人,区级双管单位负责人,驻区省、市企业主要负责人,近两年来退休的区级领导干部参加了巡视情况反馈会议。


上一条:省委第二巡视组向咸阳市反馈巡视情况
下一条:省委第三巡视组向渭南市反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号