今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视反馈 > 正文

省委第三巡视组向渭南市反馈巡视情况

2015年11月29日 16:31     来源:省委巡视办      

 

根据省委统一安排,省委第三巡视组于2015年8月19日至10月20日,对渭南市开展了巡视。2015年11月23日下午,省委第三巡视组向渭南市反馈巡视情况。省纪委常委、省委巡视办主任刘长楼出席会议,省委第三巡视组组长刘伟向渭南市委书记陆治原及领导班子反馈了巡视情况,陆治原主持会议并作表态发言。

在巡视组反馈巡视情况之前,刘伟组长向市委主要负责同志传达了11月10日省委赵正永书记在听取2015年第三轮巡视工作汇报时的讲话精神,并就巡视情况作了反馈。

刘伟指出,党的十八大以来,渭南市委旗帜鲜明落实全面从严治党要求,在加强党风廉政建设和反腐败工作、坚决反对和纠正“四风”、 提高选人用人工作水平等方面取得了新进展。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:两个责任层层衰减,市委下功夫研究解决党风廉政建设深层次问题不够,一些领导干部不认真履行“一岗双责”,对基层党风廉政建设传导压力弱化,各级查处发生在群众身边的腐败问题力度不大,反腐败协调领导小组推动工作不够有力;一些项目建设招投标程序不规范,个别领导干部存在顶风违纪,领导干部下功夫解决实际问题力度、深度不够,一些部门单位和干部存在项目拖期、土地闲置、门难进事难办、敬业精神不强、怕担风险责任等不作为、慢作为问题;执行民主集中制不够严格,超职数配备干部的整改消化工作力度还不够大,干部选用视野不宽、管理不严等。

刘伟代表巡视组提出四点意见建议。渭南市委要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,认真履行全面从严治党和党风廉政建设的“主体责任”,着力发挥压力传导作用,把纪律和规矩挺在前面,强化责任追究;领导干部要发挥表率作用,在执行中央八项规定精神上再下硬功夫,在作风建设上再下实功夫,在为民务实上再下真功夫;要严格执行民主集中制和干部人事工作纪律,扎实推进超职数配备干部的整改消化工作;要切实加强财务和重大项目管理及审计监督,严格审查报销凭证,严禁挪用专项资金,严格落实重大项目建设责任制,做到谁主管、谁负责。

刘伟强调,渭南市委要高度重视巡视反馈意见,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照省委赵正永书记在11月10日听取巡视工作汇报时的重要讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,对指出的问题,要认真研究分析,分期分批处理,抓好整改落实,做到件件有着落。按照《中国共产党巡视工作条例》有关要求,将本反馈意见通过党内文件通报,并向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视办将适时组织对整改落实情况开展监督检查。

陆治原表示,省委巡视组对渭南市的巡视反馈,问题中肯,实事求是,全市要把反馈意见的整改工作,作为当前一项重要政治任务,抓紧抓细抓实。要正视存在问题,夯实整改责任,从严抓好整改落实,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。要全面落实“两个责任”,层层传导压力,把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终保持惩治腐败的高压态势。要持续改进干部作风,驰而不息地反对“四风”,自觉践行“三严三实”要求,努力营造风清气正的从政环境。要切实用好巡视成果,着力推动当前工作,确保社会大局和谐稳定,以实实在在的成效让省委放心、让群众满意。

省委第三巡视组副组长田进进、省委巡视办有关同志及部分巡视组成员出席反馈会,渭南市级领导班子成员、市法院、市检察院、各县(市、区)委书记、县(市、区)长、市级部门主要负责人参加会议。


上一条:省委第二巡视组向咸阳市渭城区反馈巡视情况
下一条:省委第三巡视组向渭南市临渭区反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号