今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视反馈 > 正文

省委第四巡视组向府谷县反馈巡视情况

2015年11月29日 16:29     来源:省委巡视办      

 

根据省委统一部署,2015年9月18日至10月18日,省委第四巡视组对府谷县开展了巡视。11月23日,省委第四巡视组向府谷县领导班子以及正科级以上干部反馈了巡视情况,省委巡视办副主任何备战出席会议。省委第四巡视组组长潘文静代表省委巡视组作反馈,府谷县委书记马治东主持会议并作表态发言。

在巡视组反馈巡视情况之前,潘文静组长向县委主要负责同志传达了11月10日省委赵正永书记在听取2015年第三轮巡视工作汇报时的讲话精神,并就巡视情况作了反馈。

潘文静指出,总的来说,府谷县委能够认真贯彻党的十八大精神和中省、市委的决策部署,在政治上与中央保持高度一致。重视并积极落实党风廉政建设和反腐败工作,自觉执行八项规定。组织观念强,工作投入,敢于担当。近年来,面临经济下行的严峻形势和困难,在经济发展和民生建设、社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作。巡视中发现的主要问题是,落实“两个责任”的力度还不够强。县委履行党风廉政建设主体责任未完全到位,对夯实乡镇党委的主体责任深入研究不够;政府部门党组织和乡镇党委在落实主体责任上认识不足,主动性不强,工作存在层层递减的现象。一些领导干部不能认真履行“一岗双责”。纪委履行监督责任未完全到位,村组监督机制尚不完善,个别乡镇纪检书记还兼任其他工作,聚焦主业不够,查办案件的力度还不够大。贯彻落实中央“八项规定”精神和作风建设不够扎实。部分领导干部深入基层调研不够,担当意识和责任意识不强;会议多、文件多的问题还比较突出;部分县直部门工作纪律松驰,上下班迟到早退的现象还比较普遍。财政资金建设投资的工程项目管理不够严格,存在招投标不规范或工程价格变更增加过多的问题。贯彻执行民主集中制和干部管理还不够严格。近年来,在事关府谷发展的一些重大事项决策前,充分调查研究、听取各方面意见不够;对党员干部的监督管理,存在失之于宽的现象;政法委原副书记郝友福等领导干部较长时期违规参与民间借贷等非法集资活动。法院主要领导作风不民主,个人说了算,导致单位人心涣散,内部管理混乱。一些领导干部自身要求不严,利用权利寻租。近年来累积形成的超职数配备干部的问题比较突出,消化难度较大。有的领导干部退休后长期在各种协会任职,慈善协会、太极拳运动体育协会、诗词学会等负责人到达规定的任期及任职年龄后未及时退出。

潘文静要求,要强化责任追究,落实“两个责任”。要强化领导带头,推动作风建设。要加强民主集中制建设,严格干部队伍管理。要加强对财政资金建设项目的管理。府谷县委要高度重视巡视反馈意见,按照省委赵正永书记在2015年11月10日听取巡视工作汇报时的讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真研究制定整改方案,抓好整改落实。 同时,涉及领导干部的问题线索,巡视组已按相关规定移交纪检监察和组织部门处理。

马治东表示,省委巡视组反馈的意见,问题客观准确、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。全县上下要深化思想认识,严肃认真对待;要坚持问题导向,强化领导抓整改;要强化制度建设,注重标本兼治;要奋力攻坚克难,运用好巡视成果。

省委第四巡视组副组长黄志刚、省委巡视办、省委第四巡视组有关同志出席反馈会。


上一条:省委第四巡视组向榆林市反馈巡视情况
下一条:省委第五巡视组向省人社厅反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号