今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视进驻 > 正文

省委第十一巡视组巡视留坝县工作动员会召开

2015年09月16日 09:14     来源:省委第十一巡视组      

根据省委统一部署,省委第十一巡视组于近日进驻留坝县开展巡视工作。9月15日上午,在留坝县召开巡视工作动员会,省委第十一巡视组组长乔林作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室正处级巡视专员田正国参加会议,留坝县委书记许秋雯主持会议并作表态发言。

巡视组副组长杜凤军以及巡视组全体成员,市委常委、市纪委书记刘双耀,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、检察院主要负责人参加会议。其他在职副县级以上领导干部,近两年退休的县级领导,县级各部门、各群团主要负责人,县纪委、监察局和组织部领导班子成员,各镇(街道办)党政主要负责人,驻县的市以上“两代表一委员”列席会议。

乔林指出,巡视工作是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组在留坝的主要巡视对象是县级领导班子及其成员,巡视的主要任务是对党风廉政建设、执行中央八项规定、执行政治纪律、选拔任用干部,执行“六大纪律”等方面的情况进行监督检查。主要受理反映留坝县领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,对其他与巡视工作无关的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

乔林强调,做好本次巡视工作任务艰巨、责任重大。一要充分认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的部署要求上来, 学深悟透、融会贯通,坚定决心,抓好落实。二要全面落实巡视工作的新要求,坚持从全面从严治党出发,认真贯彻中央巡视工作方针,依法依规开展巡视。要强化主体责任,抓好成果运用。三要齐心协力完成好巡视任务。要自觉接受监督,如实反映问题,为巡视工作的顺利开展营造良好工作氛围。要以此次巡视为契机,认真践行“三严三实”要求,把巡视工作与“四个全面”战略布局联系起来,扎实有效完成好巡视工作任务。

田正国受省委巡视组工作领导小组办公室委托,就开展好此次巡视工作提出要求。一要学习贯彻新修订的《巡视工作条例》,坚定执行中央巡视工作方针,严肃认真对待巡视工作。要强化责任意识,突出问题导向,抓好成果运用。二要严明工作纪律,加强相互配合,确保巡视工作高效有序开展。留坝县各级党组织和党员干部要态度鲜明,立场坚定,积极支持配合巡视组开展工作,共同完成好本次巡视任务。

许秋雯表示,留坝县将坚决拥护省委决定,严肃认真对待本次巡视工作;严格遵守各项纪律,全力支持配合巡视组开展工作;自觉接受监督检查,下大力气整改自身存在的问题;以本次巡视为契机,切实抓好各项工作。

为便于广大干部群众反映情况,巡视组设立了专门值班电话:0916-3928763; 手机:18591603242。受理时间:9月15日至10月10日工作日的上午8点至12点,下午3点至6点。电子邮箱:swdsyxsz@shaanxi.gov.cn,同时在县委、县政府办公楼和巡视组驻地设置联系信箱。


上一条:省委第九巡视组巡视西安市长安区工作动员会召开
下一条:省委第二巡视组巡视咸阳市渭城区工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号