今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视进驻 > 正文

省委第七巡视组巡视省安监局动员会召开

2015年09月14日 08:51     来源:省委第七巡视组      

 

根据省委统一部署,省委第七巡视组于9月9日在省安监局召开巡视工作动员会。省委第七巡视组组长王卫东出席会议并作动员讲话,省委巡视办正处级巡视专员王晓东就积极配合巡视工作提出要求,省安监局局长赵政才主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组全体成员和省安监局领导班子成员出席会议。局其他副厅级以上干部,局机关及省煤管局机关各处(室)处长、副处长,直属单位主要负责人列席会议。

王卫东指出,建立和完善巡视制度,是党中央借鉴历史经验,结合新时期党的建设实际,作出的重大决策。巡视工作作为党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性安排,是加强党的建设的重要举措,对于推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。中央和省委高度重视巡视工作,党的十八大以来,中央政治局常委会多次听取巡视工作汇报,专门研究巡视工作,习近平总书记对巡视工作提出了一系列新思想、新观点和新要求。王岐山同志多次主持召开中央巡视工作领导小组会议。省委书记赵正永多次强调要坚决贯彻中央巡视工作方针,建立省委常委会定期研究巡视工作机制,实行“五人小组”听取巡视情况汇报制度,要求认真落实中央关于巡视全覆盖的硬任务,订好规划、排好工期、抓好进度,做到不留死角,不设禁区,兼顾速度与质量,让人民群众切实看到巡视成果。我们一定要认真贯彻中央精神和省委要求,坚持全面从严治党、依规治党,保持政治定力,共同努力把省委交给的这次巡视任务完成好。

王卫东强调,全面贯彻落实新颁布的《中国共产党巡视工作条例》,严格依据授权的范围、权限、方式和程序等开展监督、进行巡视。突出重点发现问题,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧紧围绕“四个着力”,紧扣党的“六大纪律”,突出“三个重点”,抓住“三个节点”,发现问题、形成震慑。加强对领导班子及其成员的监督检查,着力发现是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;着力发现是否存在违反廉洁自律规定,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;着力发现是否存在违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;着力发现是否存在违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。同时,对反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级领导班子主要负责人的问题线索,巡视组也要了解掌握。他要求,省安监局各级党员干部要切实增强对党负责的政治意识,反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督。局党组要切实担负起巡视整改的主体责任,狠抓整改落实,不断巩固巡视成果,持续改进工作作风。

王晓东要求,巡视组要认真学习、深刻领会《中国共产党巡视工作条例》精神实质和深刻内涵,坚定执行中央巡视工作方针,严肃纪律,端正作风。省安监局领导班子和领导干部要态度鲜明、立场坚定,严肃认真对待巡视工作,积极支持配合省委巡视组工作。要发挥统领作用,注重组织协调,为巡视工作顺利开展营造良好的工作氛围。巡视组和省安监局要统筹安排、科学协调,以严明的纪律、扎实的作风、卓有成效的工作,共同完成好这次巡视工作任务。

赵政才就积极支持、主动配合好巡视组的工作作表态发言。他表示,这次巡视工作不仅是对全局领导干部党性原则、组织纪律、大局意识的“全面体检”,也是对当前安全生产工作存在的实际困难、突出问题进行的一次“深度把脉”。这不仅体现了省委对安全生产工作的重视与支持,更重要的是体现了对安监局班子建设和干部队伍建设的重视和严格的要求。坚决拥护省委对安监局开展巡视工作的决定,以真诚的态度、良好的状态和扎实的作风,自觉接受巡视组的巡视监督。结合“三严三实”专题教育活动,向巡视组实事求是地汇报工作、客观公正地反映情况,做到讲成绩不夸大、讲问题不遮掩、讲差距不护短。对于巡视组提出的意见和建议,将主动认领、深入剖析,做到明确责任、强化措施、立行立改。以这次巡视为契机,切实加强巡视工作的成果运用,进一步加强安全监管执法,深入开展安全生产大检查,加快实现陕西安全生产形势的根本好转。

省委第七巡视组在省安监局工作地点在人民大厦东楼三层。巡视期间(9月9日—10月上旬)设值班电话:13636807185、029-87927742、029-87927728;电子邮箱:swdqxsz@shaanxi.gov.cn,同时在省安监局机关和巡视组驻地设置举报箱。根据省委要求和巡视工作职责,巡视期间,巡视组不干预省安监局的正常工作、不履行执纪审查的职责,对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。


上一条:省委第十巡视组巡视扶风县工作动员会召开
下一条:省委第五巡视组巡视文物局工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号