今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第三轮巡视进驻 > 正文

省委第四巡视组巡视府谷县工作动员会召开

2015年09月21日 09:43     来源:省委第四巡视组      

根据省委统一部署,省委第四巡视组进驻府谷县开展巡视工作。9月18日上午,省委第四巡视组巡视府谷县工作动员会召开,巡视组副组长黄志刚作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室正处级巡视专员田正国、市委常委、市纪委书记张凯盈参加会议并就配合做好巡视工作提出要求,府谷县委书记马治东主持会议并作表态发言。

巡视组全体成员,全体县级领导,各工作部门、直属机构、人民团体主要负责人,各镇、农业园区、办事处党政主要负责人,“两代表一委员”等参加了会议。

黄志刚指出,巡视是加强党内监督的一项战略性制度安排,中央和省委对巡视工作高度重视、领导有力,巡视作用日益凸显、深得民心,我们要充分认识巡视工作的重大意义,以更严的态度、更高的标准,用党章党规党纪衡量党组织和党员干部行为,让纪律和规矩成为不可碰触的底线。

黄志刚强调,要全面落实巡视工作的新要求,坚持从全面从严治党出发,认真贯彻中央巡视工作方针,“聚焦中心”定位不变,突出“四个着力”重点不变,紧扣“发现问题”任务不变,采取更为有力举措,在巩固和深化上下功夫。要全面贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》、坚持依法依规开展巡视,深化巡视工作任务、加强对纪律执行情况的监督检查,强化主体责任、抓好成果运用。府谷县委要发挥统领作用,注重组织协调,为巡视工作顺利开展营造良好的工作氛围,并切实担负起巡视整改的主体责任,把省委交给的此次巡视任务完成好,为全面从严治党作出新贡献。

田正国强调,要学习贯彻《巡视工作条例》,坚定执行中央巡视工作方针,严肃认真对待巡视工作。要严明工作纪律,加强相互配合,确保巡视工作高效有序开展。此次巡视工作时间紧、任务重,巡视组和府谷县要统筹安排、科学衔接,以严明的纪律、扎实的作风、卓有成效的工作,保质保量完成省委交给的任务,向人民群众交上一份满意的答卷。

张凯盈代表市委就府谷县如何配合巡视工作提出明确要求。他要求,各级领导干部要增强政治自觉性,加强组织协调,把思想认识和行动统一到巡视工作中;要积极主动配合,主动接受巡视监督,全力保障巡视工作顺利开展;要认真抓好整改落实,坚持统筹推进,自觉把这次巡视工作与其他各项工作结合起来,真正把巡视工作的成效体现到经济社会发展和党的建设实践之中。

马治东在表态发言时说,这次巡视既是省委对府谷工作情况的关心和支持,更是对我县经济社会发展的促进和鞭策,全县各级都要坚决贯彻省委巡视工作部署,积极协调配合,全力保障巡视工作顺利开展。巡视工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查,坚持领导带头、严守工作纪律、正视存在问题、强化求真意识。全县各级各部门要全力抓好当前各项工作,扎实开展作风突出问题专项整治,切实抓好整改落实,确保巡视工作取得实效。通过巡视工作进一步理清发展思路、创新发展举措、破解发展难题、转变发展方式、提升发展质量,不断谱写府谷转型升级新篇章。

巡视期间(9月18日至10月18日)设专门值班电话:0912-8988987、15336220286,(受理时间:9月18日至10月18日的上午8:00-12:00,下午14:30-18:00),电子邮箱:swdssxsz@shaanxi.gov.cn,同时在县委、县人大门口和巡视组驻地山水阳光酒店门外设置联系信箱。根据新修订的《巡视工作条例》和省委要求,巡视组主要受理反映县级领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定、执行政治纪律和选拔任用干部等方面的举报和反映。



下一条:省委第六巡视组巡视省住建厅工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号