今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第二巡视组专项巡视省工信厅党组工作动员会召开

2016年04月01日 10:26     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署, 3月30日下午,省委第二巡视组专项巡视省工信厅工作动员会召开,巡视组组长刘曙阳作了动员讲话,省委巡视工作办公室主任刘长楼就配合做好巡视工作提出要求,省工信厅党组书记、厅长蒋跃主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长刘勇、郭文超及巡视组全体成员,省工信厅全体领导班子成员出席会议,省工信厅、省国防科工办、省中小企业局、陕西经济联合会处级以上领导干部,各派出机构、厅属企事业单位主要负责同志列席会议。

刘曙阳指出,巡视是是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,特别是习近平总书记发表的系列重要讲话,为落实全面从严治党要求,搞好巡视监督提供了强大思想武器和行动指南。省委要求,全省各级党组织要深入学习习近平总书记系列讲话精神,切实把管党治党、加强党的领导牢牢抓在手里、扛在肩上,充分发挥巡视工作的“利剑”作用,坚决落实管党治党政治责任。

刘曙阳强调,这次对工信厅党组的专项巡视,将严格落实中央关于开展政治巡视的要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,对厅党组加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作进行一次“全面体检”。

刘长楼要求,省委第二巡视组和省工信厅党组要深入学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视要求。在政治高度上突出坚持党的领导,增强“四个意识”;在政治要求上深化党的建设,以巡视为契机,进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,夯实党执政的政治基础;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。省工信厅党组和党员干部要自觉接受监督,实事求是、客观公正地反映情况和问题,支持配合省委巡视组工作,进一步强化政治担当,压实整改责任,注重整改效率,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

蒋跃表态指出,省工信厅党组坚决拥护省委对厅党组进行巡视的决定。厅领导班子成员和党员干部一定自觉把思想统一到省委决策部署上来,及时衔接,积极配合,诚恳接受监督检查,真实反映情况和问题,认真完成巡视组交办的各项任务,确保巡视工作顺利开展,共同完成好巡视工作任务。

根据安排,省委第二巡视组在省工信厅巡视时间为3月29日—5月15日。巡视期间设专门值班电话:87419738,手机号码:13891806566,巡视组接听电话时间为:8:00—18:00,举报箱地点:富凯禧玥酒店大堂、省政府办公大楼4楼东侧、省政府办公大楼4楼西侧、省政府办公大楼10楼、省国防科工办机关办公楼,邮政信箱:西安市新城区南新街27号富凯禧玥酒店1008房间省委第二巡视组,邮编:710004,电子邮箱:swdexsz@shaanxi.gov.cn。根据《巡视工作条例》规定,巡视组主要受理反映省工信厅党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位认真处理。


上一条:省委第二巡视组专项巡视省知识产权局党组工作动员会召开
下一条:省委第三巡视组专项巡视省公安厅党委工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号