今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第五巡视组专项巡视司法厅党组工作动员会召开

2016年04月01日 10:20     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署, 3月29日上午,省委第五巡视组专项巡视司法厅党组工作动员会召开。省委第五巡视组组长郝宗友作动员讲话,省委巡视工作办公室副主任何备战就做好本次巡视工作提出要求,司法厅党组书记、厅长乌永陶主持会议并代表党组作表态发言。

省委第五巡视组副组长黄志刚及巡视组全体成员,司法厅党组领导班子成员出席会议,近两年退休的厅级干部、司法厅系统直属单位正处级以上干部列席会议。

郝宗友指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。这次对司法厅党组进行巡视,体现了省委对司法厅的高度重视。省委巡视组受省委委派进行巡视监督,肩负着省委的权威和信用。坚决落实省委要求,做好本次巡视工作,是省委巡视组和司法厅党组共同的政治责任。司法厅党组和广大党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高思想政治认识,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,端正态度,直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。

郝宗友强调,这次专项巡视是政治巡视。巡视组将认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,贯彻中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,联系“四个全面”战略布局,坚持以“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,深入开展巡视监督。一是紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,检查司法厅党组贯彻《党组工作条例》,履行全面从严治党主体责任情况,以及纪检组履行监督责任情况,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。二是紧扣“六项纪律”,严格对照党章、廉洁自律准则和党纪处分条例,用党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律衡量党员领导干部行为,强化纪律意识。三是紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑。坚持问题导向,坚持实事求是,对党的十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的“重点人”,在资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的“重点事”,以及“三重一大”和“四权”等方面存在的“重点问题”,紧抓不放,深挖原因,不断深化巡视的治本作用。

何备战要求,要坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,扎实开展巡视工作。司法厅党组要从讲政治的高度,充分信任、坚决支持、积极配合巡视组开展工作。要即知即改,立行立改,切实抓好整改落实,做到事事有回音,件件有答复。

乌永陶代表司法厅党组表态指出,司法厅党组坚决拥护省委对司法厅进行巡视的决定,领导班子成员和党员干部一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及中省对巡视工作的要求,进一步强化纪律,自觉主动接受巡视监督检查;认真整改,推动司法行政工作创新发展;严格遵守巡视工作要求,全方位、无条件地支持、配合巡视组各项工作,共同把巡视任务完成好。

据悉,省委第五巡视组将在司法厅工作1个月。巡视期间(3月29日—4月29日)。设专门值班电话:13772427386; 029-87681408。邮政地址:西安市莲湖区青年路111号止园饭店省委第五巡视组,邮编:710003 ;巡视组工作日期间受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午2:00—6:00 。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映司法厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第四巡视组专项巡视省财政厅党组工作动员会召开
下一条:省委第六巡视组专项巡视省国资委党委工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号