今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第七巡视组专项巡视省政府研究室党组工作动员会召开

2016年04月05日 10:50     来源:省委巡视办      

根据省委统一部署, 4月1日上午,省委第七巡视组专项巡视省政府研究室工作动员会召开,巡视组组长刘伟作动员讲话,省委巡视工作办公室正处级巡视专员王旭坚就做好本次巡视工作提出要求。省政府研究室党组书记杨三省主持会议并代表党组作表态发言。

省委第七巡视组副组长唐勇及巡视组全体成员,省政府研究室全体领导班子成员出席会议,部分退休的领导干部、全体在职干部列席会议。

刘伟指出,巡视是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,确立中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,创新组织制度和工作方式,进一步明确政治巡视定位、聚焦全面从严治党,不断推动巡视工作向纵深发展,巡视的震慑、遏制、治本作用不断凸显。省委坚决贯彻中央部署,把管党治党、加强党的领导牢牢抓在手上,扛在肩上。省委主要领导多次强调,各级党组织和党员干部要在各个方面坚持向中央基准看齐,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持政治定力,自觉肩负起管党治党的政治责任,始终绷紧落实主体责任这根弦,一以贯之、持之以恒,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,任何时候任何情况下都不能有丝毫放松和懈怠。这次对省政府研究室党组进行专项巡视,体现了省委对省政府研究室的高度重视,是对省政府研究室加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。

刘伟强调,巡视组将聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求,紧扣党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。工作中,巡视组将密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是地向省委汇报巡视情况,按照省委要求用好巡视成果。对反映领导干部违纪问题线索及时移交有关纪律检查机关,执行民主集中制和干部选拔任用方面问题及时移交有关组织部门,共性问题及时向有关部门通报,分类处置、注重统筹,在件件有着落上集中发力。

刘伟要求,省政府研究室党组要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作。要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布专项巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。省政府研究室各级党组织、党员领导干部在支持、配合做好巡视工作的同时,要更加扎实地做好本职工作,促进各项事业持续健康发展。

王旭坚强调,要深入学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神,在思想认识上增强政治意识,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在巡视定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求;要从讲政治的高度,积极支持配合巡视组的工作;要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的意识,坚持问题导向和看齐标准,压实整改责任、注重整改效果、坚持整改公开,做到事事有回音,件件有落实。对整改落实情况,省委巡视组将进行“回头看”,确保巡视工作取得扎实成效。

杨三省表态发言,省委第七巡视组到省政府研究室开展巡视,是对省政府研究室各项工作的一次政治体检,体现了省委对省政府研究室工作的重视与支持,也是对省政府研究室领导班子和领导干部的关心与爱护。全体同志要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感和向中央基准看齐的意识,虚心接受巡视指正,切实抓好整改落实,积极主动配合巡视组完成好这次巡视任务。

据悉,省委第七巡视组将在省政府研究室工作1个半月。巡视期间(4月1日—5月15日)设专门值班电话:(029-87672170和18161969357),工作日的上午8:00—12:00,下午14:00-18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省政府研究室党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第四巡视组专项巡视省地税局党组工作动员会召开
下一条:省委第一巡视组专项巡视省发改委党组工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号