今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第三巡视组专项巡视省政府法制办党组工作动员会召开

2016年04月20日 09:54     来源:省委巡视办      

 

根据省委统一部署, 4月15日下午,省委第三巡视组专项巡视省政府法制办工作动员会召开,省委第三巡视组组长田筱虎作动员讲话,省委巡视办正处级巡视专员王晓东就做好本次巡视工作提出要求,省委第三巡视组副组长王建彬就征求意见表作填写说明。省政府法制办党组书记宋昌斌主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组副组长郑东平及巡视组全体成员,省政府法制办领导班子全体成员出席会议,省政府办公厅驻厅纪检组长王山稳,近两年退休的厅级领导,办机关全体干部,各设区市政府法制办主要负责人列席会议。

田筱虎指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记每次都发表重要讲话,对加强和改进巡视工作作出系列重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,为巡视工作深入开展指明了方向。省委坚决落实中央要求,执行中央巡视工作方针,省委常委会定期研究巡视工作,省委“五人小组”及时听取巡视情况汇报,省委主要领导每次听取巡视工作情况汇报时都对加强和改进我省巡视工作提出要求。省委巡视工作领导小组坚决贯彻中央部署和省委要求,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实。巡视工作不断深化,取得明显成效。

田筱虎强调,巡视组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,聚焦全面从严治党,紧扣党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,深化“四个着力”,发现问题、形成震慑。工作中,将紧紧围绕坚持党的领导这个根本,重点检查被巡视党组织和党员领导干部是否认真学习、遵守、贯彻、维护党章,严格按党章规定办事;是否坚持理想信念宗旨,牢固树立“三个自信”;是否以实际行动贯彻落实党的路线方针政策,贯彻落实党的十八大和十八届中央历次全会精神,同党中央保持高度一致,确保中央政令畅通、维护党的集中统一;是否落实全面从严治党主体责任和监督责任,始终把加强党的建设摆在突出位置,发挥党的领导核心作用。巡视组将紧密联系被巡视单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,找出深层原因,提出对策建议,为省委决策提供参考。

王晓东强调,做好这次巡视工作,是省政府法制办党组与省委巡视组的共同政治责任,必须始终坚持全面从严治党,坚决贯彻落实中央巡视工作方针和省委部署要求,进一步统一思想,提高认识,做好工作。巡视组肩负的是省委的权威和信用,要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作。各级领导干部要增强党的观念、大局意识,坚持党性原则,自觉接受监督,如实向巡视组反映问题。要加强组织协调和工作保障,确保巡视工作顺利开展。

宋昌斌代表省政府法制办表态指出,省委第三巡视组来省政府法制办开展专项巡视工作,充分体现了省委对法制工作的高度重视和亲切关怀。省政府法制办党组坚决拥护省委对我们进行巡视的决定,领导班子成员和党员干部一定要把认真接受巡视的监督检查作为当前最重要的一项政治任务,自觉强化责任担当,严格遵守巡视工作要求。办机关各处要加强组织协调,努力做好配合保障工作,确保巡视工作正常、顺利开展。

据悉,省委巡视组将在省政府法制办开展工作一个月左右。巡视期间(2016年4月15日至5月15日)设信访联系专门电话:029-87927715, 15991660898(受理时间为工作日的上午8:00至12:00,下午14:00至18:00),邮政地址:西安市东新街319号西安人民大厦2号楼2221房间省委第三巡视组(收),邮政编码:710004,电子邮箱:swdsxsz@shaanxi.gov.cn。同时,在省政府前办公大楼12层西、巡视组驻地西安人民大厦2号楼2层东分别设立“省委巡视组举报箱”。 根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省政府法制办党组及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第九巡视组认真开展“两学一做”学习教育
下一条:省委第十一巡视组巡视定边县工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号