今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第十二巡视组巡视清涧县工作动员会召开

2016年04月20日 09:56     来源:省委巡视办      

 

根据省委统一部署, 4月14日下午,省委第十二巡视组巡视清涧县工作动员会召开,省委第十二巡视组组长陈勇作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室正处级巡视员王旭坚就配合做好巡视工作提出要求,榆林市委常委、纪委书记张凯盈出席会议并讲话,市人大常委会副主任、清涧县委书记杨怀智主持会议并作表态发言。

省委第十二巡视组副组长王崇金及巡视组全体成员,清涧县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长出席会议。县直各部门主要负责人,县纪委、县委组织部班子成员,乡镇(办事处)党政主要负责人,全体市级以上党代表、人大代表和政协委员列席会议。

陈勇指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记每次都发表重要讲话,对加强和改进巡视工作做出系列重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,为巡视工作深入开展指明了方向。省委坚决贯彻中央部署,不断创新组织机制和工作方式,狠抓工作落实,巡视工作不断深化,取得明显成效。省委主要领导多次强调,全省各级党组织要把管党治党、加强党的领导牢牢抓在手上、扛在肩上,充分发挥巡视工作的“利剑”作用,为全面从严治党提供有力保证。我省通过巡视,发现和查处了一批违纪违法问题,推动解决了发生在群众身边的腐败,彰显了巡视的震慑、遏制作用。实践证明,中央巡视工作方针完全正确,巡视工作顺党心、合民意,为全面从严治党提供了有力支撑。

陈勇强调,巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

王旭坚强调,清涧县要深入学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神;要从讲政治的高度,积极支持配合巡视组的工作;要强化政治责任,抓好整改落实,坚持问题导向和看齐标准,压实整改责任、注重整改效果、坚持整改公开。对整改落实情况,省委巡视组将进行“回头看”,确保巡视工作取得扎实成效。

张凯盈要求,清涧县委要高度重视,认真学习贯彻中省巡视工作新精神,增强接受巡视监督的政治自觉;主动衔接、积极配合,全力保障巡视工作顺利开展;强化整改、以点带面,以巡视成效推动全局工作,真正把巡视工作的成效体现到全县经济社会发展和从严治党实践当中。

杨怀智表示,省委第十二巡视组到清涧县开展巡视,体现了省委对清涧县工作的高度重视和亲切关怀。县委坚决拥护省委对清涧县进行巡视的决定,领导班子成员和党员干部一定认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设和反腐败工作以及巡视工作的重要讲话精神,认真学习贯彻王岐山同志重要指示,严格遵守巡视工作要求,坚决服从省委巡视工作安排,全方位、无条件地支持、配合巡视组各项工作,共同把巡视任务完成好。

巡视期间(4月14日—5月15日),设专门值班电话:0912—2362117,短信手机:15009120890,电子邮箱: swdsexsz@shaanxi.gov.cn。邮政地址:清涧华顿国际酒店,邮编:718399,同时在县委、县政府和巡视组办公地住地设置意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:上班时间上午8:00—12:00,下午2:00—6:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映清涧县党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第一巡视组专项巡视省旅游局党组工作动员会召开
下一条:省委第九巡视组认真开展“两学一做”学习教育

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号