今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2016年第一轮巡视进驻 > 正文

省委第五巡视组专项巡视省信访局党组工作动员会召开

2016年04月20日 09:58     来源:省委巡视办      

 

根据省委统一部署, 4月15日上午,省委第五巡视组专项巡视省信访局党组工作动员会召开。省委第五巡视组组长郝宗友作动员讲话,省委巡视工作办公室副主任何备战就做好本次巡视工作提出要求, 省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李保存主持会议并作表态讲话。

省委第五巡视组副组长黄志刚及巡视组全体成员,省信访局党组领导班子成员出席会议,局机关全体干部职工和近两年退休的正处级以上干部列席会议。

郝宗友指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。这次对省信访局党组进行巡视,体现了省委对省信访局的高度重视。坚决落实省委要求,做好本次巡视工作,是省委第五巡视组和省信访局党组共同的政治责任。省信访局党组和广大党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高思想认识,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。一定要端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。

郝宗友强调,这次专项巡视是政治巡视。巡视组将认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,贯彻中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,联系“四个全面”,坚持以“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,深入开展巡视监督。一是紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,检查省信访局党组贯彻《党组工作条例》,履行全面从严治党主体责任情况,以及纪检组织履行监督责任情况,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。二是紧扣“六项纪律”。严格对照党章、廉洁自律准则和党纪处分条例,用党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律衡量党员领导干部行为,强化纪律意识。三是紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑。坚持问题导向,坚持实事求是,对党的十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的“重点人”,在资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的“重点事”,以及“三重一大”和“四权”等方面存在的“重点问题”,紧抓不放,深挖原因,不断深化巡视的治本作用。

何备战要求,要坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,扎实开展巡视工作。省信访局党组要从讲政治的高度,坚决支持、积极配合巡视组开展工作。要坚持问题导向,夯实整改责任,注重整改效果,即知即改,立行立改。

李保存代表省信访局党组表态指出,省信访局党组坚决拥护省委对省信访局进行巡视的决定,坚决服从巡视工作安排,进一步强化纪律,自觉接受巡视监督检查;要主动衔接、积极配合、全力保障巡视组工作顺利开展;要狠抓落实,主动认领,认真整改,以党的建设新成效不断提升信访工作水平。

据悉,省委第五巡视组将在省信访局工作1个月。巡视组在巡视省信访局党组期间(起止时间:4月15日—5月15日),设专门值班电话:87272831;18192518081 (工作日期间,每天受理电话的时间为上午8:00—12:00;下午2:00—6:00)。同时,在西安市新城区皇城东路省信访局大门口和西安市新城区新城广场奥罗酒店大门口分别设置举报信箱,邮政编码:710004;电子邮箱:swdwxsz@shaanxi.gov.cn。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省信访局党组及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


上一条:省委第十巡视组巡视西安市阎良区工作动员会召开
下一条:省委第一巡视组专项巡视省旅游局党组工作动员会召开

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号