今天是:
WAP手机秦风网    设为首页    加入收藏    网站地图
简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 各专题网站 > 陕西巡视工作专题 > 2015年第四轮巡视反馈 > 正文

省委第十二巡视组向渭滨区反馈巡视情况

2016年03月10日 16:18     来源:省委巡视办      

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第十二巡视组向宝鸡市渭滨区反馈巡视情况。3月9日,省委巡视办田正国向渭滨区委书记张德科传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第十二巡视组组长周德喜、副组长王恩友反馈了巡视情况。周德喜代表省委巡视组向渭滨区领导班子进行了反馈,宝鸡市市委副书记、市政协主席陈光明出席会议并讲话,张德科主持会议并作表态发言。

按照省委统一部署,2016年1月4日至2016年1月24日,省委第十二巡视组对渭滨区进行了巡视。省委巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。

周德喜指出,渭滨区委领导班子能认真贯彻中央和省委的决策部署,主动适应全面从严治党新常态,重视党风廉政建设和反腐败工作,认真贯彻执行中央八项规定精神,落实主体责任和监督责任力度不断加大,作风建设不断改善,领导班子和干部队伍建设进一步加强。但巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,落实全面从严治党“两个责任”还不够严、不够细,重发展、轻党建等问题依然存在;纪委 “三转”工作还没有落实到位,查处案件工作有待加强;镇(街)村干部违纪违规问题比较多发,有的村两委班子建设还比较薄弱。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,落实中央八项规定还不够彻底,形式主义、官僚主义等“四风”问题时有发生;一些干部安于现状、行政慢为,懒政和怠政问题不同程度存在。在执行民主集中制和干部选拔任用方面,年轻干部选拔使用明显滞后,干部老龄化问题凸显,干部知识结构不尽合理,有的职位空缺配备不及时,干部轮岗交流力度不大。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交有关部门处理。

周德喜代表省委巡视组向渭滨区委提出四点建议。一是深化全面从严治党责任,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,切实解决好重发展轻党建的问题。二是狠抓各项纪律规矩落实,进一步抓好中央八项规定和省委实施意见的落实,下大力气纠正“四风”问题。三是加强干部队伍建设,科学规划干部选拔任用,积极改善干部结构,加大轮岗交流力度,及时做好干部补缺工作。四是加大教育惩戒力度,紧盯重点领域和关键环节,持续保持有力震慑,加大治懒治庸力度。

周德喜强调,渭滨区要高度重视巡视反馈意见,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,按照赵正永书记2月26日听取巡视工作汇报时的重要讲话精神和省委巡视工作领导小组要求,认真反馈意见,抓好整改落实。

陈光明要求,要认真学习贯彻中省巡视工作新精神,旗帜鲜明的惩治腐败,全力抓好整改落实。要严格落实从严治党“两个责任”,不断强化党风廉政和反腐败工作。要继续加强作风建设,驰而不息整治“四风”。

张德科表示,对省委巡视组指出的问题,我们将高度重视,虚心接受,认真对待,坚持立行立改,抓好反馈问题整改,有针对性地制定具体的整改措施,建立台账,实行销号管理,加强整改过程督查,确保所有问题不打折扣、全面整改到位。要全面落实“两个责任”,抓好党风廉政建设,认真贯彻中央八项规定,查纠“四风”突出问题,树立鲜明用人导向,建强各级干部队伍,以这次巡视为契机,把省委巡视工作的成果转化为推动渭滨加快发展的动力,推动渭滨各项事业加快发展,为上级组织和全区人民交出一份满意的答卷。

省委巡视组有关成员出席反馈会。渭滨区级领导,区纪委(监察局)、区委组织部领导班子成员,区级各部门、各人民团体主要负责人、各镇街党政主要负责人参加会议。



下一条:省委第三巡视组向宁强县反馈巡视情况

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...

中共陕西省纪委 陕西省监察厅版权所有
 陕西纪检监察信息中心运行维护
  陕ICP备05006790号